ПОЗИТРОНИКА: 2 года на рынке

Федеральная сеть магазинов компьютерной техники “ПОЗИТРОНИКА”отметила два года на рынке.
27 марта 2008
Издание: Моллы.Ru

За это время компания, развивающая сеть исключительно по франчайзингу, открыла 164 магазина в 140 городах России. На состоявшейся в “Swissotel Красные Холмы” пресс-конференции, приуроченной ко Дню рождения компании, было объявлено, что к концу 2009 года сеть вырастет до 250 магазинов с общей площадью более 350 тысяч кв.м. “ПОЗИТРОНИКА” продолжит развиваться, исходя из стратегии, выбранной два года назад. То есть все новые магазины будут открываться в небольших городах с населением не более 500 тысяч жителей, при этом площадь магазинов будет колебаться в пределах от 150 до 350 кв.м.

Если в первый год развития сеть росла количественно, открыв сразу более 100 магазинов, то затем рост несколько замедлился, компания сосредоточилась на программе “качества” новых торговых объектов. В 2008 году “ПОЗИТРОНИКА” продолжит открывать новые партнерские магазины, однако требования к региональным франчайзи будут более жесткими, нежели в первое время.

Отметим, что на сегодняшний день в сети “ПОЗИТРОНИКА” функционирует лишь один крупноформатный магазин с площадью более 1000 кв.м. Однако, по словам Романа Сычева, директора по франчайзингу “ПОЗИТРОНИКИ”, в ближайшее время новых гипермаркетов компания не планирует. В настоящее время “у ПОЗИТРОНИКИ другие цели”. Тем не менее, “ПОЗИТРОНИКА” не исключает открытие магазинов площадью около 500 кв.м. в торговых центрах.

По данным самой “ПОЗИТРОНИКИ”, узнаваемость бренда в регионах находится на высоком уровне. По собственным исследованиям, узнаваемость “ПОЗИТРОНИКИ” находится на четвертом месте, уступая сетям “Эльдорадо”, “М.Видео” и “Техносила”, но опережая “Мир” и других игроков рынка. Узнаваемость “ПОЗИТРОНИКИ” в регионах выше, чем всех остальных специализированных сетей магазинов компьютерной техники, однако в отдельных городах особенно остра конкуренция местных компаний, считают в “Позитронике”. Отметим, что 15 марта компанияодновременно открыла сразу четыре магазина – во Владимирской, Архангельской, Иркутской и Брянской областях.

Более подробно о компании “ПОЗИТРОНИКА”, проекте крупного крупнейшего российского дистрибьютора компьютерной и цифровой техники Merlon, можно почитать в нашем эксклюзивном интервью с Романом Сычевым, директором по франчайзингу компании.

Источник:   http://www.malls.ru/rus/news/16999.shtml