Выручка сети «ПОЗИТРОНИКА» возросла в 4 раза

Выручка сети специализированных компьютерных магазинов "ПОЗИТРОНИКА" в 2007 финансовом году (с марта по март) возросла в 4 раза по отношению к аналогичному периоду 2006 г., составив $197 млн.
26 марта 2008
Издание: CNews

Об этом РБК сообщила пресс-секретарь компании Лариса Гордиенко. В 2006 финансовом году доход сети составил $47 млн.

"ПОЗИТРОНИКА" - совместный проект компании MERLION и ее дилеров. Первый магазин открыт в марте 2006 г. На сегодняшний день сеть состоит из более 160 магазинов "ПОЗИТРОНИКА", которые находятся в 140 городах РФ. Магазины открываются по системе франчайзинга на базе дилеров компании.

Как сообщалось ранее, "ПОЗИТРОНИКА" планировала инвестировать в сеть компьютерных магазинов в 2007 г. $30 млн - это вложения всех участников проекта (компании MERLION, партнеров и вендоров). В 2008 г. управляющая компания "ПОЗИТРОНИКА" планирует осуществить инвестиции в проект в таком же объеме. Предполагается, что выручка сети в 2008 г. достигнет $350 млн.

Источник:   http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/03/26/293804