Сеть магазинов "ПОЗИТРОНИКА" подводит итоги второго года работы

31 марта 2008
Издание: 3DNews
Автор: Дмитрий Кравцов

Сеть федеральных компьютерных магазинов "ПОЗИТРОНИКА" - совместный проект компании MERLION и её дилеров - отмечает свой второй день рождения. В настоящее время сеть насчитывает 164 магазина с совокупной выручкой 200 млн долларов более чем в 140 городах России. А начиналось всё в марте 2006 года с магазина в Набережных Челнах. По опросам жителей городов, где представлена сеть, "ПОЗИТРОНИКА" занимает лидирующие позиции среди магазинов, прочно ассоциирующихся у покупателей с компьютерной техникой, уступая лишь сетям, для которых компьютеры не являются главным предметом продаж (например, сеть магазинов бытовой электроники "Мир").

"Да, конкуренция с магазинами, специализирующимися именно на компьютерной технике, велика (особенно с местными игроками рынка), - призналась руководитель отдела маркетинга и рекламы Елена Лисовцева. - Однако нам удалось добиться того, что именно магазины сети "ПОЗИТРОНИКА" воспринимаются покупателями как места, в которых можно не просто купить интересующий товар (в конце-концов, продуктовая линейка разных поставщиков отличается не сильно), но и сделать это быстро, удобно, получив при необходимости квалифицированную помощь консультантов".

магазин ПОЗИТРОНИКА

Сегодня "ПОЗИТРОНИКА" - это яркий, легко узнаваемый бренд, предлагающий покупателям широкую продуктовую линейку: от компьютерных комплектующих до расходных материалов. Сеть состоит из небольших (лишь один магазин превышает 1000 кв. м) магазинов, располагающихся в доступных местах и оформленных в едином оригинальном стиле, являющемся фирменным решением "ПОЗИТРОНИКИ". Удивительно, но отличная идея цветового зонального деления торгового пространства что-то не слишком распространена в российских торговых сетях. "ПОЗИТРОНИКА" - приятное исключение. Практически все товары (кроме комплектующих) находятся в свободном доступе и распределены по группам (компьютеры и ноутбуки, комплектующие, цифровая техника, офисное оборудование), которые не просто разнесены по торговому залу. Витрина каждой группы имеет определённое цветовое и символьное (пиктограммой) обозначение, что существенно упрощает ориентирование в зале. В магазинах предусмотрена система электронного заказа товара через терминал, а при возникновении вопросов покупателям всегда придут на помощь консультанты, прошедшие специальные тренинги в собственном учебном центре компании. Кстати, весь жизненный цикл магазина (от проекта до его открытия и дальнейшего сопровождения) чётко контролируется управляющей компанией "ПОЗИТРОНИКА". Таким образом, обеспечивается единство качества обслуживания по всей сети и поддерживается положительное реноме бренда, а это - залог успешности любой компании.

магазин ПОЗИТРОНИКА

Из главных достижений генеральный менеджер управляющей компании "ПОЗИТРОНИКА" Вадим Яроцкий и директор по франчайзингу Роман Сычёв отметили, например, увеличение за последний год выручки с одного квадратного метра торговой площади в среднем на 40% (это почти в 2 раза выше средних показателей роста рынка компьютерной розницы). Узнаваемость имени компании возросла в 3 раза. Планы развития амбициозны. Торговая сеть будет прирастать торговыми площадями (по 100-350 кв. м) в небольших городах (до 500 тыс. жителей), и к концу первого квартала 2009 года предполагается расширение до 250 магазинов, ожидаемая выручка которых может составить около 350 млн долларов.

Остаётся только пожелать компании успешной реализации проектов, а покупателям - оставаться преданными клиентами "ПОЗИТРОНИКИ", тем более, что руководство компании твёрдо намерено сохранять высокий уровень качества работы, заданный прошедшими годами.

Источник:   http://www.3dnews.ru/news/set_magazinov_pozitronika_podvodit_itogi_vtorogo_goda_raboti-559132/