Первые четырехъядерные ПК и серверы Dell уже доступны под заказ

Первые персональные компьютеры и серверы на базе четырехъядерного процессора Intel Kentsfield производства Dell доступны под заказ в MSS.
08 декабря 2006

С момента начала поставок первых образцов четырехъядерных процессоров не прошло и месяца, а Dell уже приступил к серийному производству систем, работающих на их базе. Американская компания объявила о выпуске новой линейки серверов и рабочих станций на базе четырехъядерных процессоров Xeon 5300 и Core 2 Extreme QX6700.

Модели серверов Dell PowerEdge 1900, 1950, 2950, 2900, SC1430 и 1955, а также Precision 690 и Precision 490 будут работать на базе Xeon, модель Dell Precision 390 - на базе Core 2 Extreme QX6700. По словам специалистов компании, новые серверы по сравнению с двухядерными моделями демонстрируют на 63% более высокую производительность, а энергопотребление снижается на 40%.

Частота Intel Core 2 Duo QX6700 составляет 2,66 ГГц, что несколько ниже, чем у самого быстрого из нынешних процессоров Intel Core 2 Duo (2,93 ГГц) при той же частоте FSB в 1066 МГц. По сути, Kentsfield представляет собою два кристалла Core 2 Extreme в одной упаковке. Общий объём кэша второго уровня в этих решениях составит 8 МБ.

Рабочая станция Dell Precision 690
Самый дорогой ПК в новой линейке Dell - Precision 690

Рабочие станции Dell Precision и серверы Dell PowerEdge на базе четырехъядерных процессоров доступны под заказ в MERLION System Solutions.

Оформить поставку оборудования Dell под заказ Вы можете с помощью менеджеров отдела продаж MSS.