MERLION начинает продажи электронных книг Sony Reader™

PRS-T1 - самая легкая в мире электронная книга с размером диагонали 6” и сенсорным экраном. Уже в MERLION.
15 декабря 2011

Компания MERLION, являясь официальным дистрибьютором электронных книг Sony Reader™, объявляет о старте продаж этих читающих устройств.

Электронная книга Sony PRST1BCПервой моделью, официально представляемой в России, стала PRS-T1 - самая легкая в мире модель с размером диагонали 6” и сенсорным экраном.

654431 Электронная книга Sony PRST1BC 6"

Среди главных достоинств модели - Wi-Fi™(802.11b/g/n), сенсорный мультитач экран (E Ink® Pearl display) и ёмкая батарея - до месяца автономной работы!

Особенности новинки:

• Легко держать в одной руке: вес всего 168 гр и толщина 8.9мм.
  • Можно читать и загружать огромное количество электронных книг с помощью соединения Wi-Fi.
  • Листать страницы, увеличивать и уменьшать шрифт и делать заметки теперь можно легко на улучшенном сенсорном экране с высоким уровнем контраста.
  • Длительность работы батареи – более одного месяца*, что позволяет использовать Sony Reader™ без подзарядки во время поездки или на отдыхе.

Сегодня модель доступна в MERLION в черном цвете, а в самые ближайшие дни поступят красные и белые книги.

Также в MERLION в наличии аксессуары:

654890 Обложка с подсветкой Sony PRSACL10B.WW2
654887 Зарядное устройство Sony PRSAAC1A.EU8
654891 Чехол Sony PRSACP65G.WW

Обзор Sony PRS-T1

Получи настоящее удовольствие от чтения с новой электронной книгой Sony Reader™ Wi-Fi® (модель PRS-T1) – самой легкой в мире электронной книгой1 с размером диагонали 6’’ (15.2см) (6”) и улучшенным сенсорным экраном.

Размеры Sony Reader Wi-Fi не больше, чем у стандартной книги в мягком переплете, поэтому этот девайс легко помещается в сумку или карман. Благодаря эргономичному дизайну эту тонкую (8.9мм толщиной) и легкую (всего лишь 168 гр) электронную книгу очень удобно держать даже в одной руке.

Читать книги стало еще комфортнее с улучшенным сенсорным экраном с возможностью управления двумя пальцами. Экран на основе электронной бумаги
E Ink® Pearl отличается четкостью, высоким контрастом и отсутствием бликов даже на прямом солнечном свете.

Электронная книга Sony PRST1BC

Дотроньтесь до экрана, чтобы выбрать книгу. Дотроньтесь до экрана, чтобы перевернуть страницу, увеличивайте и уменьшайте шрифт одним движением пальцев. Дотроньтесь до слова в тексте и удерживайте его, чтобы активировать встроенный толковый словарь (английский-английский). Так же как в обычной книге вы можете делать заметки на странице или подчеркивать текст – просто проведите пальцем или сделайте выделение с помощью стилуса, который поставляется в комплекте.

Найти нужную информацию в длинной книге теперь стало легко как никогда раньше. Делайте закладки, чтобы при необходимости быстро вернуться на отмеченную страницу, или задайте поиск определенной страницы, чтобы сразу перейти к той части текста, которая вам нужна.

Удобный в работе браузер позволяет вам скачивать из сети другие совместимые документы2 с помощью Wi-Fi подключения.

Электронная книга Sony PRST1BCSony Reader™ Wi-Fi® поддерживает большое количество форматов, включая популярные стандарты EPUB и FB23 для электронных книг, а также распространенные форматы PDF и TXT. Просматривайте коллекцию своих цифровых фотографий на экране электронной книги или подключите наушники и прослушивайте любимые мелодии во время чтения. Вы также можете поместить обложку книги, которую вы сейчас читаете, или вашу любимую фотографию в качестве скринсейвера в то время, пока книга находится в режиме ожидания.

Настройте электронную книгу так, как вам удобно, выбирая из восьми размеров шрифта и шести стилей написания текста. Контраст и яркость экрана также легко корректируются, чтобы сделать чтение комфортным в любых световых условиях.

Электронная книга Sony PRST1BCДлительность работы батареи позволяет вам использовать электронную книгу в течение более месяца без подзарядки (3 недели при условии включенного Wi-Fi). Вы можете продолжать читать Sony Reader™ Wi-Fi® во время подзарядки устройства от ПК через USB, не отрываясь от любимой книги.

Внутренняя память в 2 Гб позволяет хранить 1,200 электронных книг4. К тому же встроенная память может быть расширена за счет использования карточек microSD (не поставляются в комплекте), чтобы расширить вашу коллекцию книг в несколько десятков раз.

Среди аксессуаров для Sony Reader™ Wi-Fi®, приобретаемых отдельно – стильный чехол со встроенным фонариком, который наклоняется под необходимым углом, позволяя читать даже ночью или в затемненных местах.

Электронная книга Sony PRST1BCSony Reader™ Wi-Fi® (модель PRS-T1) получила престижную награду международной выставки Consumer Electronic Show (CES) за выдающиеся дизайн и технологии в категории «Планшетные компьютеры, электронные книги и нетбуки». Жюри так оценило новый продукт Sony: «Самая легкая в мире электронная книга с размером диагонали 6’’ (15.2см) (6”) и сенсорным экраном, Sony Reader™ Wi-Fi® обеспечивает наиболее полноценный и естественный процесс чтения с возможностью прямого беспроводного доступа к онлайн библиотекам для всех любителей книг».

Специально для российского рынка в электронной книге Sony предустановленны такие классические произведения, как «Анна Каренина» и «Преступление и наказание».

1 Самая легкая в мире электронная книга с размером диагонали экрана 15.2 см (6”) по состоянию на 31 августа 2011.
2 Незашифрованные файлы в формате ePub, PDF и FB2.
3 Для моделей электронных книг, которые поступят в продажу в декабре 2011 и январе 2012 гг., чтение файлов формата FB2 будет возможно при установке дополнительного бесплатного ПО. В моделях электронных книг, которые поступят в продажу с февраля 2012 года, необходимое ПО будет предустановленно
4 в зависимости от формата

Коды товаров, участвующих в обзоре: 654431, 654887, 654890, 654891