MERLION начинает поставки сетевых хранилищ Buffalo TeraStation 5000

NAS этой серии характеризуются высоким уровнем быстродействия и надежности.
12 февраля 2014
MERLION начинает поставки сетевых хранилищ Buffalo TeraStation 5000

Уважаемые партнеры!

Компания MERLION рада сообщить о начале поставок сетевых хранилищ компании Buffalo Technology серии TeraStation 5000 (791300, 791301, 791302, 791303, 791304, 791305, 791306), доступных в настольной и в стоечной модификациях с суммарной емкостью до 24 Тбайт. Для работы со столь большим массивом данных они обладают достаточно мощным функционалом - процессорами  Intel ATOMD2550/D2701 с частотой 2,13 ГГц и оперативной памятью объемом 4 Гбайт DDR3. Соответственно, по сравнению со сходными устройствами предшествующих поколений NAS указанной серии обеспечивают более высокий уровень быстродействия. По данным производителя, они поддерживают протокол SMB3 для управления файлами и сетевыми устройствами. Кроме того, в Buffalo TeraStation 5000, благодаря технологии NIC Teaming, можно увеличить полосу пропускания, объединив до 32 сетевых адаптеров Ethernet.

Хранилища TeraStation 5000 поставляются в двух вариантах – экономичном, на базе  Windows Storage Server 2012R Workgroup, и расширенном, при использовании Windows Storage Server 2012R Standard. В первом случае предусмотрено до 50 подключений пользователей, поддержка одного процессора и до 32 Гбайт оперативной памяти. Во втором варианте нет ограничений по количеству пользователей и процессоров, а также объему оперативной памяти.

При этом накопители серии TeraStation 5000 обладают еще и высоким уровнем надежности, благодаря используемым в них режимам RAID 1 и 5, а также функции зеркалирования. Наличие же возможности «горячей замены» позволяет, по словам специалистов Buffalo Technology, автоматически отключить один диск и переключиться на другой, не останавливая работу системы.  Еще одно важное достоинство хранилищ этой серии - функция резервирования на других подобных устройствах этого производителя, USB-накопителях и HDD.

Для решения основных бэкап-задач компаний сектора SMB устройства NAS линейки TeraStation 5000 снабжены всем необходимым программным обеспечением. В частности, в распоряжение заказчика предоставляется утилита NovaBACKUP Business Essentials, предназначенная для централизованного управления такого рода системой.

Другие основные характеристики TeraStation 5000, по данным производителя:

• 4 порта USB (2 USB 3.0, 2 USB 2.0).
  • Протокол NFS.
  • Клиент BitTorrent и медиасервер DLNA.
  • Поддержка IPv6.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION https://iz.merlion.com (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Коды товаров, участвующих в обзоре: 791300, 791301, 791302, 791303, 791304, 791305, 791306