Сетевые хранилища Buffalo Technology не подвержены воздействию Heartbleed

Специалисты компании подтверждают, что накопители Buffalo защищены от бага Heartbleed. Однако пользователям, работающим с роутерами на базе DD-WRT, рекомендуется провести проверку устройств.
28 апреля 2014
Сетевые хранилища Buffalo Technology

Компания Buffalo Technology, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, объявила, что все продукты под управлением оригинального ПО Buffalo защищены от Heartbleed. NAS LinkStation и TeraStation, как и современные модели роутеров AirStation, не восприимчивы к вредоносному воздействию бага. Тем не менее, инженеры компании рекомендуют пользователям проверить настройки трех маршрутизаторов Buffalo более ранней серии, использующих прошивку DD–WRT, чтобы исключить вероятность риска.

Heartbleed в версиях OpenSSL 1.0.1 и 1.0.1f обнаруживает пароли и учетные данные пользователей из различных систем и веб-сайтов. Buffalo Technology подтверждает абсолютную защищенность своих NAS от данного бага: "Наши японские разработчики программного обеспечения крайне консервативны относительно аспектов безопасности. Когда новое расширение Heartbeat было запущено для OpenSSL, они решили не использовать его. Как оказалось, это было правильным решением", - говорит Клаас де Вос (Klaas de Vos), исполнительный директор Buffalo Europe. Хельге Лихнер (Helge Lichner), инженер-консультант Buffalo Europe: "С технической точки зрения, у нас не было необходимости устанавливать расширенную версию OpenSSL, поскольку наши устройства не связаны напрямую с работой веб-серверов. Мы продолжали использовать наиболее проверенные, стабильные и безопасные версии OpenSSL в ОС для решений LinkStation, TeraStation и AirStation".

Компания также подтверждает, что все модели маршрутизаторов AirStation, работающие под управлением оригинального ПО Buffalo, не подвержены воздействию бага. Тем не менее, роутеры AirStation WZR-HP-G300NH2, WZR-HP-G450H и WZR-HP-AG300H с прошивкой DD-WRT потенциально находятся в зоне риска. Специалисты компании рекомендуют проверить обновления тем пользователям, которые вручную активировали клиент OpenVPN

На сегодняшний день все три модели сняты с производства, в дальнейшем их продажа не планируется. В свою очередь, DD-WRT работает над патчем и просит пользователей не поддаваться панике. Питер Штайнхаузер (Peter Steinhäuser), управляющий директор NewMedia-NET GmbH : "Клиент OpenSSL был сразу обновлен на сервере DD-WRT SVN. В ближайшее время мы предоставим обновленные версии для всех маршрутизаторов, в том числе, для упомянутых устройств Buffalo. В первую очередь пользователи должны проверить, действительно ли настройки на их устройствах подверглись атаке Heartbleed - по умолчанию сервисы на базе OpenSSL не активны в DD-WRT ".

О Heartbleed

Heartbleed – баг, названный в честь расширения Heartbeat, созданного для протоколов TLS / SSL. Его основной функцией является поддержка SSL-соединения. Это подключение играет важную роль для стабильной работы серверов, поскольку восстановление соединения требует больше системных ресурсов, чем его проверка и отказ связи только в случае отключения клиента. Heartbeat был создан с целью повышения производительности серверов и безопасных ресурсов. Тем не менее, это расширение имеет конструктивный недостаток, следствием которого стало возникновение Heartbleed. При установке версии OpenSSL, использующей Heartbeat, система становится потенциально уязвимой. Расширение было выпущено в 2012 году, и сейчас используется многими серверами. До апреля 2014 года SSL не был уязвим для пользователей, работающих со стандартной версией.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, перейдите по ссылке

Широкий ассортимент сетевых хранилищ Buffalo представлен в каталоге товаров MERLION