Глобальная балансировка нагрузки с помощью Brocade Virtual Traffic Manager

Снижение нагрузки на ИТ-инфраструктуру при одновременном повышении качества обслуживания!
05 апреля 2016

Уважаемые партнеры!

MERLION, официальный дистрибьютор Brocade в России, напоминает о доступности решения Brocade Virtual Traffic Manager – системы глобальной балансировки нагрузки, позволяющей добиваться максимально эффективной работы бизнес-приложений даже в случае возникновения проблем во внутренней или внешней системе хранения и обработки данных.

Программное обеспечение Brocade Virtual Traffic Manager может помочь оптимизировать время отклика сервиса, а также упростить обеспечение безотказной работы и восстановление работоспособности, осуществляя реагирование в режиме реального времени в случаях сбоев прикладных рабочих нагрузок или перерывов в обслуживании.

Решения для глобальной балансировки нагрузки являются индустриальным стандартом для:

• Организаций, которые предоставляют либо пользуются онлайновыми сервисами,

такими, например, как общедоступный веб-сайт или сетевое приложение для внутрикорпоративного применения.

• Организаций, которые не могут себе позволить перебоев в обслуживании, приводящих к снижению производительности, потере доходов или уходу клиентов.
  • Организаций, которым необходимо обеспечить соответствие более строгим соглашениям об уровне обслуживания (Service Level Agreement, SLA) со своими пользователями или клиентами, чтобы гарантировать им более высокий и конкурентоспособный уровень обслуживания.

Как служба глобальной балансировки нагрузки в Brocade vTM работает на практике?
В каждом центре обработки данных развертывается один или несколько экземпляров Brocade Virtual Traffic Manager. Система осуществляет мониторинг производительности и доступности своего локального центра обработки данных, и передает эту информацию другим экземплярам Brocade vTM в других ЦОД. Таким образом, каждый экземпляр Brocade vTM имеет представление о производительности и доступности каждого центра обработки данных.

Проверка производительности и доступности:
Brocade Virtual Traffic Manager проверяет производительность и корректность работы сервисов в локальном центре обработки данных с помощью целого ряда мониторов приложений. Эти мониторы могут выполнять простые диагностические тесты подобно Network Ping или сложные тесты подобно HTTP-запросам методом GET для подтверждения того, что возвращенные страницы соответствуют определенным критериям.

Важнейшее преимущество Brocade vTM – с помощью данной технологии решение для глобальной балансировки нагрузки может быть развернуто с минимальным вмешательством или внесением изменений в существующую инфраструктуру.

По поводу приобретения решений Brocade обращайтесь к менеджерам MERLION.