QLED-телевизор TCL Private Theatre XESS X6: ваш персональный кинотеатр

Самый тонкий ЖК-телевизор с функцией Local Dimming и диагональю выше 80 дюймов.
13 сентября 2017
TCL Private Theatre XESS X6

Компания TCL представляет первый в линейке QLED-телевизор - Private Theatre XESS X6. Новинка будет доступна только в одном размере — 85 дюймов. ЖК-панель оснащена подсветкой с функцией Local Dimming на основе технологии квантовых точек, экран разделен более чем на 600 зон. За счет такой продвинутой подсветки телевизор X6 отображает HDR-контент лучше, чем большинство других ЖК-телевизоров на рынке.

Максимальная яркость X6 — 1 200 нит. Телевизор поддерживает HDR-формат Dolby Vision и способен обрабатывать звук в Dolby Atmos и DTS:X. В разработке встроенной аудиосистемы помогала компания Harman Kardon, что позволило телевизору работать со звуком в формате 7.1.4.

Толщина нового телевизора TCL составляет всего 24,8 мм, и на данный момент это самый тонкий ЖК-телевизор с локальным затемнением и диагональю выше 80 дюймов.

Напомним, что в апреле 2017 года три крупных бренда (Samsung, TCL и Hisense) сформировали организацию QLED Alliance, в рамках которой другие бренды смогут воспользоваться технологией Samsung для создания QLED-дисплеев.