ЦМО: обновлённая конструкция всепогодных навесных шкафов ШТВ-Н

5 окт 2018

Шкафы уже доступны у официального дистрибьютора ЦМО, компании MERLION.

Шкаф ШТВ-Н

Компания ЦМО сообщает об изменениях в конструкции всепогодных навесных шкафов серии ШТВ-Н, предназначенных для размещения автономно функционирующего активного и пассивного телекоммуникационного оборудования. Шкафы обеспечивают защиту от воздействия окружающей среды и несанкционированного доступа.

Преимущества новой конструкции шкафа ШТВ-Н

• Применён новый замок с удобной поворотной ручкой и предусмотрена возможность дополнительно установить навесной замок для повышения уровня антивандальной защиты шкафа.
  • Шкаф стал шире на 20 мм, что позволило увеличить полезный объём шкафа, а также свободно разместить новый замок.
  • Заглушка кабельного ввода теперь крепится снаружи на 6 винтах в развальцованные резьбовые втулки, что облегчает монтаж шкафа и подключение к нему проводов, а также не повреждает целостность покрытия, как это происходит у иных производителей, применяющих для этой цели саморезы.
  • Для крепления шкафа к стене/столбу в задней стенке шкафа теперь применяются шестигранные гайки-заклёпки М8, которые помогли увеличить допустимую полезную нагрузку на шкаф, а также обладают повышенной устойчивостью к проворачиванию в случае приложения большого усилия при монтаже.
  • В шкафах 12U, 15U, 18U теперь дополнительно применяется ригельный механизм, обеспечивающий трехточечное запирание на три стороны шкафа.
  • Увеличена площадь перфорации двери, и теперь через шкаф можно прокачивать больший объём воздуха в единицу времени. Это позволяет устанавливать в шкаф оборудование с большим тепловыделением.
  • Применён новый тип инструмента для перфорации двери (формовка «жалюзи»), что позволило разместить их под углами 45о на вход и 135о на выход. Благодаря этому потоки горячего и холодного воздуха разведены, что исключает их перемешивание.
  • Новая форма перфорации («жалюзи») на двери предотвращает каплеобразование на кромке, что уменьшает время контакта с водой (вдоль дорог - с солёной водой), благодаря чему значительно повышается общая коррозийная стойкость конструкции.
  • Усиленные петли, исключающие провисание и улучшающие прижим двери.
  • В шкафах 15U и 18U теперь по 4 петли, что позволяет увеличивать нагрузку на дверь (например, навешивать кондиционер).
  • Дверь шкафа теперь имеет ловитель, который точно позиционирует дверь для облегчения процесса открытия/закрытия, а также снимает дополнительную нагрузку с двери в случае установки кондиционера.
  • Монтажная панель изначально имеет перфорацию с шагом 25 мм, что облегчает последующий монтаж оборудования.
  • В конструкции шкафа теперь предусмотрены отверстия в крыше и дне (в базовой поставке закрыты водонепроницаемыми заглушками), которые позволяют поставить несколько шкафов друг на друга.
  • Для новой модификации шкафа добавлен ряд аксессуаров из оцинкованной стали, изготовленных по новой технологии соединения (без повреждения цинкового покрытия и перегрева металла). Применяемый материал и новые технологии значительно повысили стойкость к воздействию агрессивной окружающей среды:

- оцинкованная крыша дождевая и имеет достаточный наклон всех поверхностей, предотвращающий скапливание воды. Форма гибов обеспечивает эффект «антикапля» - вода не собирается в больших количествах на внутренних поверхностях шкафа и не скатывается по стенкам шкафа. Образуемый между шкафом и крышей дополнительный воздушный зазор обеспечивает дополнительную защиту от перегрева и солнечной радиации.

- оцинкованный цоколь и - применяется при необходимости установить шкаф на подготовленную горизонтальную поверхность. Высота цоколя 250 мм, если необходимо увеличить высоту, можно смонтировать два и более цоколей друг на друга. В передней части изделия имеется съёмная дверца для удобного доступа к подводимым проводам, дверца закрывается на замок с индивидуальным ключом (при необходимости можно докупить аксессуар - замок с тем же ключом, что в дверце шкафа). В основание цоколя вварены усиленные втулки с внутренней резьбой М12, что позволяет надёжно зафиксировать цоколь к подготовленному основанию (например, бетонной плите). Все элементы цоколя заземлены в единый контур проводами, кроме того, цоколь имеет две внешние втулки с резьбой М6 для подключения заземления снаружи.

- ограничитель двери служит для фиксации двери в открытом положении в шкафах серий ШТВ-Н, EMW, EMWS.Состоит из монтажного уголка, планки, втулки и необходимого для сборки и установки крепежа. Уголок и планка ограничителя выполнены из листвой оцинкованной стали толщиной 2,0 мм.

Новая модификация шкафов производится с 1 октября 2018 года и они уже доступны под заказ у официального дистрибьютора - MERLION.

Подробности и заказ онлайн - на b2b-портале MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

По вопросам приобретения оборудования можете обращаться - Zapros_CMO@merlion.ru