Серии корпусов AX и KX от Rittal: новые оригинальные разработки для промышленности 4.0

30 мая 2019

Новинки доступны в MERLION под заказ.

Серии корпусов AX и KX от Rittal

В апреле на выставке Hannover Messe компания Rittal представила новые компактные распределительные шкафы AX и компактные корпуса KX. Их отличает не только простота и быстрота монтажа, но также гибкость в применении и повышенная безопасность. Это системные решения, разработанные специально для промышленности 4.0.

Новые серии корпусов Rittal предлагают клиентам улучшенные возможности. Уже на этапе поставки обеспечивается значительная экономия времени. Все плоские детали можно извлечь из упаковки по отдельности, традиционный демонтаж теперь не требуется. Монтаж дверей и замочных систем также стал проще – в большинстве случаев даже не нужны инструменты. Настенное крепление можно установить снаружи на полностью собранный компактный распределительный шкаф или корпус, в который установлены все необходимые компоненты, и это не повлияет на степень его защиты. Это значительно снижает риск повреждения при транспортировке, поскольку выступающие настенные крепления теперь не нужно устанавливать заранее.

Еще один плюс – дополнительное пространство, которое предлагают серии AX и KX в отличие от серий AE, CM, KL, EB, а также BG. Благодаря модульной конструкции, оптимизированным вырезам и более крупным фланш-панелям клиент получает на треть больше свободного пространства для ввода кабелей. Специальные выпуклости рядом с боковыми стенками также способствуют этому, позволяя размещать шины для внутреннего монтажа легко и точно и обеспечивая геометрическое замыкание. Поскольку шаг между ними кратен 25 мм, можно использовать комплектующие (например, светильники или блоки розеток) от системы распределительных шкафов VX25. За счет этого минимизируется количество деталей в заказе и отпадает необходимость в механической обработке, например, сверлении и т. п.

Особое внимание Rittal уделяет безопасности распределительных шкафов. При монтаже системных комплектующих изначальная степень защиты корпусов AX и KX сохраняется. Таким образом, улучшенные свойства новых компактных распределительных шкафов повышают стабильность работы и уровень безопасности при динамических нагрузках.

Новые серии корпусов удовлетворяют широкому спектру требований. Если в клеммных коробках и сигнальных шкафчиках необходимо разместить небольшое количество компонентов, подойдут компактные корпуса KX с размерами от 150 x 150 x 80 мм. Компактные распределительные шкафы AX выпускаются глубиной от 120 до 350 мм и с максимальным размером 1000 x 1400 мм. Все модели представлены в версиях из окрашенной листовой и нержавеющей стали. Благодаря системному подходу общее количество компонентов и комплектующих, а значит, и сложность продукта значительно снизились – несмотря на расширение сферы применения.

Начиная с июня этого года данное решение доступно к заказу в MERLION.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.