Межсетевые экраны Zyxel ZyWALL получили сертификат совместимости с Microsoft Azure

С их помощью малый и средний бизнес может усовершенствовать и расширить свою гибридную облачную инфраструктуру. Экраны доступны в MERLION.
26 июля 2019

Межсетевые экраны Zyxel ZyWALL

23 июля 2019г. в Синьчжу (Тайвань), компания Zyxel объявила о том, что ее межсетевые экраны ZyWALL получили сертификат совместимости с популярным облачным сервисом Microsoft Azure. Этот сертификат совместимости упрощает Zyxel предоставление сектору среднего и малого бизнеса (СМБ) всех преимуществ использования гибридных сетей, комбинирующих внутреннюю и облачную ИТ-инфраструктуры.

Все сертифицированные на совместимость с Azure устройства прошли тщательное тестирование. Они не только успешно выдержали все тесты, но и удостоились самых высоких оценок специалистов команды Azure.

«Межсетевые экраны прошли все технические тесты, а соединения, которые мы создали с помощью ZyWALL ATP200, стабильно работали в течение всего времени тестирования, - отметил Марио Арифи (Mario Afiri), руководитель группы S. Escalation Engineering в отделении Microsoft Azure Networking. - Этот продукт нужно только подключить и дальше он настраивается очень просто. ZyWALL ATP200 устанавливает новые стандарты для межсетевых экранов».

Сегодня все больше компаний применяют Azure и другие облачные платформы для обслуживания своих бизнес-критичных приложений, поэтому для них очень важно правильно выбрать решение VPN, с помощью которого пользователи смогут безопасно подключаться к облаку. Семейство ZyWALL, которое состоит из устройств серий USG, ATP и VPN, предлагает широкий выбор опций в соответствии с разными требованиями к сетевой инфраструктуре.

Все эти устройства были разработаны как универсальное решение, с помощью которых небольшая компания может быстро и с минимальными расходами внедрить облачные технологии без установки дополнительного оборудования. От других продуктов, которые получили сертификат совместимости с Azure, ZyWALL выгодно отличает поддержка как BGP (Border Gateway Patrol), так и VTI (Virtual Tunnel Interface). Обе эти функции обеспечивают отличную гибкость и масштабируемость, которые очень важны СМБ компаниям для получения конкурентного преимущества.

«Современным компаниям для поддержания конкурентоспособности и успеха в долговременной перспективе необходимо обеспечить гибкость своих бизнес-операций, - подчеркнул Натан Йен (Nathan Yen), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. - Именно поэтому такие гибкие облачные решения, как Microsoft Azure, стали очень популярны за последние годы. Мы уверены, что семейство шлюзов безопасности ZyWALL - самые лучшие продукты для применения всех возможностей облаков, и мы гордимся, что они получили сертификат Azure».

Интеграция с Microsoft Azure с использованием BGP и VTI, теперь доступна для следующих моделей межсетевых экранов безопасности ZyWALL, использующих микрокод ZLD версии v4.32 или более поздней:

ZyWALL USG ZyWALL VPN ZyWALL ATP
USG40(W)/60(W) VPN50/100/300 ATP200/500/800
USG110/210/310
USG1100/1900
USG20(W)-VPN
USG2200-VPN
ZyWALL 110/310/1100

Инструкции по установке и настройке конфигурации для работы с Azure можно найти на следующих форумах сообществ пользователей Zyxel:

BGP: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2650/

VTI: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2648/

Узнать больше о межсетевых шлюзах безопасности ZyWALL можно на web-странице этого семейства продуктов: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/smb-security_firewalls.shtml?t=c

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.