Hikvision: новый тренд в среде умных городов и зданий — LED-дисплеи

Технология и решения для отображения фото- и видеоинформации от Hikvision доступны в MERLION под заказ.
25 августа 2020
Hikvision: новый тренд в среде умных городов и зданий — LED-дисплеи

Спрос на качественное изображение постоянно растет, что стимулирует появление на рынке новых технологий и решений для отображения фото- и видеоинформации как на небольших устройствах для частного пользования, так и на крупных объектах (рекламные экраны в торговых центрах, в конференц-залах, отелях, на улицах, стадионах и т.д.). Особую роль видеодисплеи играют в проектах по строительству умного и цифрового города. С ростом количества камер в мегаполисах и небольших городах, а также с увеличением разрешающей способности оборудования персональные мониторы или экраны малых размеров уже не могут полностью удовлетворить потребности заказчиков и закрыть задачи по техническому оснащению диспетчерских пунктов и единых мониторинговых центров. Чтобы эффективно управлять большими потоками видеоданных, поступающих с камер, быстрого анализа и принятия необходимых решений нужны технологически более совершенные дисплеи с большим экраном.

Среди текущих проблем со стороны заказчиков можно выделить две основных:

• традиционные экраны обладают низким уровнем контрастности и яркости, что влияет на качество изображения;
  • традиционные экраны не способны транслировать равномерное изображение, что влияет на отображение важной информации.

Решением этих вопросов сегодня становятся LED-экраны, которые не только передают высококачественное изображение, но также обладают усовершенствованными характеристиками, которые улучшают пользовательский опыт и повышают эффективность работы оборудования. Такие дисплеи сегодня разрабатывает и поставляет на рынок компания Hikvision.

Средства для отображения визуальной информации за последние годы прошли своеобразную эволюцию:

• Мониторы – обладают относительно небольшими размерами, широкими рамками, но самое главное – отсутствует возможность «сращивания», то есть построения полноценной видеостены или видеопанели.
  • DLP-проекторы – кроме высокой стоимости самого оборудования, такие решения также обладают высокой стоимостью обслуживания. Изображение также имеет фиксированный размер, поэтому у пользователя мало возможностей для эффективной работы с визуальной информацией.
  • LCD-экраны – размер панелей фиксированный, широкие рамки каждой отдельной панели затрудняют просмотр.
  • LED-экраны – используется специальная «бесшовная» технология сращивания отдельных экранов между собой, которая также позволяет создавать видеопанели любых размеров. Высокие цветовые характеристики для трансляции яркого и реалистичного изображения.

Линию по выпуску интеллектуальных LED-экранов компания Hikvision запустила в 2014 году. Производительная мощность линии составляет до 200 000 светодиодных SMD-модулей в час, которые впоследствии устанавливаются на переднюю часть LED-экрана. На каждом этапе производства все устройства проходят автоматическую проверку качества, в том числе проверку оптических параметров работы экранов. На финальном этапе сборки панели также проходят проверку на долговечность с помощью специальных стоек высотой в несколько десятков метров. Лаборатория, в которой расположен центр тестирования качества LED-экранов, занимает площадь в 13 000 квадратных метров. Продукты проверяются на соответствие мировым стандартам, включая UL, CUL, FCC, CE, CCC, C-Tick, RoHS, WEEE, ISO и другие.

Среди ключевых особенностей LED-экранов от Hikvision можно назвать бесшовный монтаж элементов видеостены или рекламной панели, ультратонкие экраны, высокие цветовые характеристики для передачи «живых» и реалистичных красок, поддержку дополнительных функций для защиты глаз человека за счет фильтру синего света, автоматического улучшения изображения в зависимости от условий освещения, трансляцию в формате Ultra HD, автоматическая регулировка разрешения и повышение детализации с помощью технологии PixMaster, а также интеллектуальная функция осушения светодиодов для обеспечения их работоспособности на протяжении длительного времени и защиты от преждевременного выхода из строя. Функция автоматического осушения снижает среднее время изнашивания светодиодов на 30%. LED-модели для построения уличных видеоэкранов защищены от внешнего воздействия по стандарту IP65 и обладают водонепроницаемой конструкцией – каждый модуль защищен от попадания влаги специальной резиновой прокладкой, а интерфейсы экрана находятся за водонепроницаемой защитной крышкой. Все это позволяет использовать светодиодные панели Hikvision во влажных прибрежных районах, в регионах с повышенным уровнем влажности, а также во время дождей и других осадков.

Для борьбы с высокой температурой в условиях уличного использования применяется несколько решений: литой корпус из алюминия, конструкция с двумя вентиляторами и воздухозаборник. С их помощью рассеивается излишнее тепло, улучшается теплообмен и обеспечивается дополнительное охлаждение.

LED-панели обладают высокоточным интерфейсом для подключения, в каждом модуле присутствует интегрированный интерфейс питания и передачи сигнала – это не только улучшает эстетический вид финальной конструкции, но также позволяет избежать возможных угроз, связанных с проводкой.

Еще одним важным параметром является возможность удобного переключения между источниками сигнала. Если раньше для вывода визуальной информации на экран было необходимо переключать кабели, то LED-экраны Hikvision поддерживают функцию дистанционного управления для переключения с одного устройства на другое. Контроллер LED-панели поддерживает работу с двухсторонним резервным сигналом: в случае, если один из сигналов по какой-то причине отключился, автоматически запустится резервный, и трансляция будет продолжаться.

Сегодня LED-панели Hikvision широко применяются в центрах управления дорожным движением, в единых центрах мониторинга и обеспечения безопасности города, в выставочных центрах, конференц-залах и помещениях для мероприятий, для обеспечения вывода визуальной и другой полезной информации в туристических центрах, на промышленных предприятиях, при организации спортивных и культурно-развлекательных мероприятий, в школах и университетах и на других объектах.

Экраны для помещений (серия 42)

DS-D42xxFI-xWF

• Шаг пикселя: 0.9375, 1.25, 1.44, 1.875, 2.5, 2.75 мм
  • Яркость: максимум 800 нит
  • Контраст: ? 3,000:1
  • Частота обновления: 3,840 Гц
  • Сертификат CE
  • 16:9 Модуль

Уличные экраны(серия 42)

DS-D42xxFO

• Шаг пикселя: 4, 5, 6, 8, 10, 16 мм
  • Техническое обслуживание: передняя и задняя панели
  • Яркость: максимум 7500 нит
  • Контраст: ? 5,000:1
  • Частота обновления: 3,840 Гц
  • Сертификат CE
  • IP65
  • Алюминиевый корпус

Экраны для помещений (серия 44)

DS-D44xxFI-CWF

• Шаг пикселя: 1.875, 2.0, 2.5, 3.0, 3.75 мм
  • Яркость: максимум 600 нит
  • Контраст: ? 3,000:1
  • Частота обновления: 1920-3,840 Гц

Уличные экраны(серия 44)

DS-D44xxFO

• Шаг пикселя: 4, 5, 6, 8, 10, 16 мм
  • Яркость: максимум 7500 нит
  • Контраст: ? 5,000:1
  • Частота обновления: до 3,840 Гц
  • IP65
  • Алюминиевый корпус

Прозрачные экраны (для помещений)

DS-D4A39TI-GW

• Шаг пикселя (горизонталь/вертикаль): 3.9 x 7.8 мм
  • Прозрачность: 65%
  • Яркость: ? 5,000 кд/м?
  • Угол обзора: 160° (горизонталь/вертикаль)
  • Масса: ? 16 кг/м?
  • Время работы: ? 100,000 часов

Прозрачные экраны (для помещений)

DS-D4A50TI-GP

• Шаг пикселя (горизонталь/вертикаль): 5 x 8 мм
  • Прозрачность: 75%
  • Яркость: ? 5,000 кд/м?
  • Угол обзора: 160° (горизонталь/вертикаль)
  • Масса: 21 кг/м?

Контроллеры

• DS-D42C0X-H (для серии 42)
  • DS-D44C0X-H (для серии 44)
  • DS-D40C4 (для прозрачных экранов)
  • DS-D42AM2 (блок управления экранами)

Решения Hikvision доступны в MERLION под заказ.

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.