Panasonic представляет телефон DECT с функцией передачи звука через костную ткань

Компания Panasonic представляет новинку российского рынка Виброфон (телефон с функцией пере-дачи звука через костную ткань). Это единственный в России «социальный» телефон, он разработан для слабослышащих людей, открывая для них утраченные возможности общения и помогая им чувствовать себя полноценными членами общества.
13 декабря 2006

По данным исследования, проведенного компанией Panasonic, люди с частичной потерей слуха обычно испытывают трудности в общении по стационарному телефону: они не всегда слышат вызывающий звонок телефона, и они делают его заметно громче, им плохо слышно собеседника и они вынуждены часто переспрашивать и пр. Все это ведет к проблемам в семье, на работе, с окружающими. При этом, как правило, слабослышащие люди стараются не акцентировать внимание на своих проблемах и не воспринимают ее как болезнь.

Компания Panasonic предлагает собственное решение – Виброфон (Panasonic DECT KX-TG7175RU) с технологией передачи звука через костную ткань. Это новый телефон, который выглядит практически также, как и любой другой аппарат стандарта DECT, но обладает особенностью, делающей его незаменимой для части слабослышащих людей.

Ослабление слуха может быть вызвано разными причинами и, соответственно, по-разному классифицироваться. В частности, выделяется кондуктивный, сенсоневральный и смешанный типы. Первый тип характеризуется нарушением проведения звуковых волн, второй тип - нарушением восприятия звука. Смешанный тип сочетает в себе признаки обоих вышеуказанных типов.

Виброфон включает в себя специальную мебрану, которая, минуя внешнее и внутреннее ухо, генерирует вибрацию сразу во внутреннем ухе, подавая таким образом сигнал на слуховой нерв. По этой причине телефон может быть особенно полезен людям с кондуктивным и смешанным типом ослабления слуха. Людям с сенсоневральным типом телефон не подойдет по той причине, что ослабление слуха у них связано с функционированием слухового нерва. Вместе с тем, виброфоном может пользоваться любой член семьи вне зависимости, есть ли у него проблемы со слухом или их нет. В аппарате предусмотрено отключение  специальной мембраны, звук будет передаваться через динамик трубки, при этом его громкость можно увеличить или уменьшить.

Общение посредством Виброфона ничем не отличается от использования любого другого телефона, за исключением того, что трубку рекомендуется прижимать не к ушной раковине, а к кости за ухом. Все остальные функции соответствуют ведущим моделям такого класса, с учетом того, что пользоваться таким телефоном должно быть комфортно любому человеку.

По этой причине он оснащен большим матричным дисплеем, крупными, хорошо заметными кнопками, удобным джойстиком, простым и интуитивно-понятным меню. Отличительной особенностью модели является также наличие светового индикатора, который позволит «увидеть» входящий звонок, а также регулировка громкости звонка. Среди «стандартных» функций телефона необходимо отметить наличие российского АОНа (Caller ID), возможность принимать и отправлять SMS (если услуга предоставляется оператором), увеличенную длительность работы в режиме ожидания (до 150 часов) и разговора (до 10 часов) и пр.

Компания Panasonic – мировой лидер в производстве телефонов стандарта DECT, следуя своей философии «Идеи для жизни», уверена, что новый «социальный» телефон сможет облегчить жизнь миллионам людей во всем мире и в России.