«Сеть компьютерных клиник» празднует юбилей

Сервисному проекту федерального масштаба исполнилось 10 лет!
27 октября 2017

Федеральная «Сеть компьютерных клиник» отметила свое десятилетие. Напомним, что в 2007 году крупнейший российский широкопрофильный дистрибьютор, компания MERLION (www.merlion.com), организовал новую федеральную сеть сервисных центров под брендом «Сеть компьютерных клиник». В основу концепции нового проекта легла идея профессионального качественного сервиса компьютерного оборудования, сравнимого по качеству оказания услуг и клиентоориентированному подходу с работой профессиональных врачей. Сегодня сеть – проект федерального масштаба, с филиалами в шестидесяти городах России от Калининграда до Владивостока.

«Команда проекта «Сеть компьютерных клиник»
(Команда проекта «Сеть компьютерных клиник»)

За десять лет из молодого амбициозного игрока «Сеть компьютерных клиник» превратилась в ведущего представителя сервисной отрасли. Иными стали масштабы: склад запасных частей увеличился в 10 раз, переехав в крупный логистический комплекс в Подмосковье, в несколько раз возросло количество авторизаций, а показатель успешно выполненных ремонтов за месяц, по сравнению с 2008 годом, стал больше в 4,5 раза и превысил планку в 15 000. «Сеть компьютерных клиник» ежегодно улучшает качество своей работы и расширяет сотрудничество с ведущими ИТ-производителями. Только за текущий год удвоилось количество сервисов по направлению HP (коммерция), «Сеть компьютерных клиник» пополнилась десятью новыми отделениями в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Сызрани, кроме того, в столице было открыто флагманское подразделение, оборудованное по последнему слову техники, получены новые авторизации по брендам TCL и MIO, проведены успешные рекламные кампании в электронных и традиционных СМИ.

«В текущем году было несколько действительно ключевых достижений, которые помогли нам подняться на уровень выше по сравнению с прошлым годом. Нам удалось существенно ускорить процесс гарантийного обслуживания техники. Так, например, в августе 2017 года средний срок ремонта по НР составил всего пять рабочих дней, в отличие от показателя 2015 года – 14 дней. Помимо этого, мы значительно увеличили портфель контрактов с мировыми и российскими производителями, сделали акцент на развитии направления дистрибуции запасных частей. На данный момент мы предоставляем полный комплекс услуг для Lenovo и HP, а также организовали дистрибуцию запасных частей DELL для платных ремонтов», - говорит генеральный директор федерального проекта «Сеть компьютерных клиник» Александр Федоров.

«Сеть компьютерных клиник» на протяжении 10 лет сохраняет лидерские позиции по качеству обслуживания и продолжает свое развитие в качестве одного из самых успешных франчайзинговых проектов в своем сегменте.