MERLION и Candy Hoover Group подписали соглашение о дистрибуции

MERLION стал дистрибьютором бытовой техники Candy и Hoover.
13 ноября 2017

Candy Hoover Group

Компания MERLION, ведущий российский широкопрофильный дистрибьютор, и Candy Hoover Group, один из европейских лидеров среди производителей техники для дома, подписали дистрибьюторское соглашение. Соглашение бессрочное, даёт право осуществлять прямые поставки на территорию РФ и стран СНГ бытовой техники Candy и Hoover.

Компания Candy Hoover Group, основанная в 1945 году, является одним из европейских лидеров среди производителей крупной и малой бытовой техники как встраиваемой, так и отдельно стоящей, продукция которой соответствует высочайшим показателям экологичности и эффективности. Продукция компании представлена двумя международными брендами - Candy и Hoover, а также некоторыми национальными марками, как Rosières (Франция), Jinling (Китай) и Baumatic (Великобритания). Hoover - один из лидеров европейского рынка техники для ухода за полом.

Глеб Мишин, генеральный директор Candy Hoover Group: «Candy Hoover Group ставит перед собой очень амбициозные цели в Европе и в России, поэтому с особым вниманием относится к партнерству в сфере реализации своей продукции, выбирая самых сильных и надежных игроков рынка, коим, вне всякого сомнения, является и компания MERLION. В 2017 году компания Candy Hoover Group уже показывает очень хорошие результаты, которые, превысят прошлогодние показатели более чем на 35%. Мы уверенны, что сотрудничество с крупнейшим российским широкопрофильным дистрибьютором позволит нам в будущем расти даже быстрее».

«Бытовая техника в портфеле MERLION присутствует с декабря 2009 года, все семь лет эта категория товаров пользуется высоким спросом как со стороны наших партнеров, так и со стороны конечных пользователей (мы это видим, в частности, по увеличению продаж в наших розничных проектах – в сетях ПОЗИТРОНИКА и СИТИЛИНК). Хороших показателей мы добиваемся в том числе за счет правильного выбора новых брендов для расширения портфеля, - комментирует Константин Десслер, директор по дистрибуции дивизиона «Бытовая техника и электроника» компании MERLION. – Продукция Candy Hoover Group на российском рынке зарекомендовала себя как стильная, надежная и качественная. Уверен, что она займет достойное место в нашем ассортименте, а мы, как крупнейший дистрибьютор с федеральным охватом внесём весомый вклад в дальнейшую популяризацию ТМ Candy и Hoover и продвижение этой техники как в крупных мегаполисах, так и в отдаленных регионах».

Компания MERLION на рынке дистрибуции бытовой техники занимает одну из лидирующих позиций, стабильно находясь в тройке ведущих игроков. В обороте дистрибьютора бытовая техника по объёмам продаж входит в топ-5 товарных групп. Соглашение с Candy Hoover Group позволило пополнить продуктовый портфель холодильниками и морозильными камерами, стиральными и сушильными машинами Candy, а также пылесосами и утюгами Hoover.

Благодаря подписанию прямого соглашения с Candy Hoover Group партнеры MERLION получат определенные преимущества в виде гарантии наличия товара на складе, оперативной доставки, а также маркетинговой и сервисной поддержки со стороны дистрибьютора и производителя.