MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа»

Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.
16 ноября 2017

Компания MERLION, следуя своей стратегии активного развития VAD-направления, доля которого в бизнесе компании неуклонно растет, сообщает о расширении портфеля программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа».

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислительных систем и систем хранения данных, составляющих основу современной программно-определяемой ИТ-инфраструктуры. Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ. В их основе лежат лучшие мировые технологии, используемые в настоящее время для обработки петабайтов данных по всему миру. «Росплатформа» имеет полные права на исходный код своих продуктов, обладает локальной инфраструктурой разработки и поддержки и гарантирует санкционную устойчивость для своих пользователей.

Своим партнерам, в первую очередь, системным интеграторам и государственным учреждениям, MERLION уже готов под заказ поставлять решения «Росплатформы» для построения виртуализованных ИТ-инфраструктур, частных и публичных облаков. Платформа виртуализации серверов с централизированным управлением и интегрированным кластерным хранилищем дает возможность строить как классические, так и гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры, позволяя существенно экономить на затратах по сравнению с зарубежными аналогами, сохраняя при этом высокие показатели технической эффективности и отказоустойчивости . В дополнение к гипервизору решения «Росплатформа» включают контейнерную виртуализацию, обеспечивающую более высокую плотность размещения серверных нагрузок (в 2-3 раза) на одном и том же оборудовании. Это дает существенные преимущества при размещении широкого класса бизнес-приложений.

Программно-определяемое «Р-Хранилище» объединяет дисковое пространство серверов в распределенную, отказоустойчивую, масштабируемую СХД. Данное решение «Росплатформы» предполагает достижение значительной экономии за счет объединения внутренних дисков серверов в единую распределенную систему, где отказоустойчивость достигается репликацией данных между серверами. Архитектура «Р-Хранилища» рассчитана так, чтобы справляться с потерей любого физического сервера и даже группы серверов целиком, а не только отдельного диска.

«Современную ИТ-инфраструктуру уже невозможно себе представить без виртуализации, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – При этом технологии построения виртуальной среды постоянно совершенствуются. Российские специалисты уже сегодня способны создавать сложные конкурентоспособные решения в данной области, опираясь при этом на мировой опыт. Все это, а также готовность оптимизировать свои решения под нужды российских заказчиков посредством локальных разработчиков, делает продукты «Росплатформы» все более востребованными».

«Успешное и тесное взаимодействие с международным сообществом разработчиков, а также знание особенностей российского рынка и требований отечественных заказчиков и законодательства позволяют нам создавать актуальные и конкурентоспособные продукты, - комментирует управляющий директор «Росплатформа» Владимир Рубанов. – Сотрудничество с ведущим VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, открывает перед нами новые возможности для усиления позиций наших технологий на российском рынке».

Компания MERLION, являясь одним из лидеров VAD, предлагает своим партнерам не просто решения «Росплатформы», но и полный цикл сопровождения проектов. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы обеспечить полную поддержку на всех этапах – от разработки решения и подготовки спецификации до пуско-наладки и обслуживания готового решения.

MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа»

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.