MERLION расширяет портфель программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа»

Программные продукты российского производителя систем виртуализации и хранения данных уже доступны партнерам MERLION.
16 ноября 2017

Компания MERLION, следуя своей стратегии активного развития VAD-направления, доля которого в бизнесе компании неуклонно растет, сообщает о расширении портфеля программного обеспечения продуктами от компании «Росплатформа».

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации вычислительных систем и систем хранения данных, составляющих основу современной программно-определяемой ИТ-инфраструктуры. Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ. В их основе лежат лучшие мировые технологии, используемые в настоящее время для обработки петабайтов данных по всему миру. «Росплатформа» имеет полные права на исходный код своих продуктов, обладает локальной инфраструктурой разработки и поддержки и гарантирует санкционную устойчивость для своих пользователей.

Своим партнерам, в первую очередь, системным интеграторам и государственным учреждениям, MERLION уже готов под заказ поставлять решения «Росплатформы» для построения виртуализованных ИТ-инфраструктур, частных и публичных облаков. Платформа виртуализации серверов с централизированным управлением и интегрированным кластерным хранилищем дает возможность строить как классические, так и гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры, позволяя существенно экономить на затратах по сравнению с зарубежными аналогами, сохраняя при этом высокие показатели технической эффективности и отказоустойчивости . В дополнение к гипервизору решения «Росплатформа» включают контейнерную виртуализацию, обеспечивающую более высокую плотность размещения серверных нагрузок (в 2-3 раза) на одном и том же оборудовании. Это дает существенные преимущества при размещении широкого класса бизнес-приложений.

Программно-определяемое «Р-Хранилище» объединяет дисковое пространство серверов в распределенную, отказоустойчивую, масштабируемую СХД. Данное решение «Росплатформы» предполагает достижение значительной экономии за счет объединения внутренних дисков серверов в единую распределенную систему, где отказоустойчивость достигается репликацией данных между серверами. Архитектура «Р-Хранилища» рассчитана так, чтобы справляться с потерей любого физического сервера и даже группы серверов целиком, а не только отдельного диска.

«Современную ИТ-инфраструктуру уже невозможно себе представить без виртуализации, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – При этом технологии построения виртуальной среды постоянно совершенствуются. Российские специалисты уже сегодня способны создавать сложные конкурентоспособные решения в данной области, опираясь при этом на мировой опыт. Все это, а также готовность оптимизировать свои решения под нужды российских заказчиков посредством локальных разработчиков, делает продукты «Росплатформы» все более востребованными».

«Успешное и тесное взаимодействие с международным сообществом разработчиков, а также знание особенностей российского рынка и требований отечественных заказчиков и законодательства позволяют нам создавать актуальные и конкурентоспособные продукты, - комментирует управляющий директор «Росплатформа» Владимир Рубанов. – Сотрудничество с ведущим VAD-дистрибьютором, компанией MERLION, открывает перед нами новые возможности для усиления позиций наших технологий на российском рынке».

Компания MERLION, являясь одним из лидеров VAD, предлагает своим партнерам не просто решения «Росплатформы», но и полный цикл сопровождения проектов. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы обеспечить полную поддержку на всех этапах – от разработки решения и подготовки спецификации до пуско-наладки и обслуживания готового решения.