MERLION получил облачную специализацию от Oracle

Дистрибьютор успешно прошел сертификацию по решениям IaaS: Oracle Cloud Compute, Storage, Network, Container, Ravello.
04 декабря 2017

MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, объявляет о добавлении к имеющемуся статусу платинового партнера Oracle новой «облачной» специализации. Полученный в рамках партнерской программы Oracle Partner Network статус Oracle Specialized Partner подтверждает глубокую экспертизу специалистов MERLION в области облачных сервисов и дает право на реализацию проектов с использованием решений Oracle Infrastructure as a Service.

В процессе подтверждения облачной специализации технические специалисты и сотрудники коммерческих подразделений MERLION успешно прошли сертификацию по всем популярным линейкам облачных продуктов Oracle IaaS: Oracle Cloud Compute, Storage, Network, Container, Ravello, Cloud Machine. Использование облачных инфраструктурных решений Oracle помогает огромному числу организаций во всем мире быстро внедрять инновации и преобразовать свой бизнес, повышать адаптируемость бизнес-процессов, снижать затраты и упрощать ИТ-системы.

В облаке Oracle, продвижением которого занимается ведущий российский VAD-дистрибьютор MERLION, представлен весь комплекс необходимых ИТ-решений, включая адаптированные под текущие потребности бизнеса сетевые и вычислительные ресурсы, защищенные хранилища данных, средства для миграции данных, управления облачной инфраструктурой и многое другое. С учетом нынешних реалий в России все большую популярность получают облачные решения Oracle, дающие возможность быстрого построения передовой облачной инфраструктуры в любом частном ЦОД организации-заказчика.

«Для MERLION облачное направление сегодня является ключевым и приоритетным, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента “Программное обеспечение” в компании MERLION. – Здесь мы четко следуем трендам развития ИТ и вслед за глобальными лидерами отрасли и всей мировой экономикой, поддерживаем эволюционный переход к облачным технологиям. Именно они дают бизнесу максимальную гибкость и эффективность – ключевые конкурентные преимущества в эпоху глобальной цифровой трансформации. Российские компании стремятся выстраивать свою ИТ-инфраструктуру по самым высоким мировым стандартам. Расширение нашего сотрудничества с Oracle в области облачных решений полностью отвечает этим стремлениям наших партнеров-интеграторов и их заказчиков, желающих уже сегодня иметь все преимущества, доступные пользователям самых передовых технологических платформ».

Напомним, компания MERLION является многолетним прямым партнером Oracle, обладающим, вместе со своими партнерами-интеграторами, огромным опытом реализации масштабных ИТ-проектов, где задействованы самые передовые технологии. В 2017 году дистрибьютор получил престижную вендорскую награду за крупнейшую сделку, проведенную в регионе СНГ по направлению ExaStack. (инфраструктурные решения, включающие программно-аппаратные комплексы Oracle Exadata Database Machine, Oracle Exalogic Elastic Cloud, Oracle Exalytics).

Нынешнее расширение сотрудничества в области облачных решений укрепляет связь ведущего российского VAD-дистрибьютора, компании MERLION, и одной из крупнейших мировых ИТ-корпораций – Oracle.