MERLION подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux

Российская компания РусБИТех пополнила портфель дистрибьютора операционной системой, сертифицированной одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.
11 декабря 2017

MERLION, крупнейший игрок на российском рынке ИТ-дистрибуции, подписал прямое соглашение с компанией «Русские базовые информационные технологии» (РусБИТех).

РусБИТех является разработчиком операционной системы Astra Linux, в том числе версии Astra Linux Special Edition – первой ОС, сертифицированной по новым требованиям ФСТЭК России. Таким образом Astra Linux Special Edition является единственной операционной системой в России, одобренной одновременно ФСБ, Минобороны и ФСТЭК.

Astra Linux Special Edition обеспечивает защиту информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну с уровнем секретности «совершенно секретно» включительно. При этом Astra Linux является универсальной операционной системой и может применяться для обработки любой информации ограниченного доступа: персональных данных, коммерческой и государственной тайны, причем как на автономных компьютерах, так и в составе сложнейших территориально-распределенных систем.

Помимо операционных систем РусБИТех разрабатывает решения для создания защищенной виртуальной среды, обеспечивающей функционирование виртуальных машин и управление ими, в том числе, в операционной системе специального назначения Astra Linux Special Edition в условиях дискреционного и мандатного разграничения доступа.

На сегодняшний день свыше 80 технологических партнеров компании РусБИТех, в числе которых ведущие российские разработчики корпоративных систем (аналитических, финансовых, систем автоматизации производства и бизнес-процессов, а также решений в области безопасности), обеспечили функционирование своего программного и аппаратно-программного обеспечения в среде операционной системы Astra Linux.

«Функционал и надежность операционной системы Astra Linux позволяет использовать ее как в государственных учреждениях, так и в коммерческих структурах, а также на производстве, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION. – Прямые партнерские отношения с компанией РусБИТех, являющейся одним из лидеров российского рынка разработки системного ПО, позволяет MERLION, как ведущему VAD-дистрибьютору, увеличить портфель доступных ИТ-решений, нарастить компетенции в области программных продуктов и расширить спектр высокопрофессиональных ИТ-услуг, доступных нашим партнерам и их заказчикам».

«Выбирая MERLION в качестве дистрибутора своего программного продукта, мы руководствовались его безупречной деловой репутаций на рынке, высоким профессионализмом сотрудников и выстроенным партнерским каналом, который соответствует стратегии развития нашей компании, - заявил Антон Бугрецов, коммерческий директор компании РусБИТех-Астра. - Мы надеемся на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество, которое приведет к максимальной представленности и узнаваемости наших продуктов на рынке Российской Федерации».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.