Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ПК, ноутбуки, мониторы, проекторы, печатающие устройства, профессиональные панели.
20 декабря 2017

ITResearch

Продажи ноутбуков в ноябре оказались хуже ожиданий

Продажи ноутбуков на российском рынке в ноябре, как констатирует аналитическая компания ITResearch, оказались хуже ожиданий — около 350 тыс. шт. Это больше, чем в октябре, но меньше, чем в сентябре. Годовая динамика  опустилась ниже нулевой отметки, составив ?5%. Прошлогодний ноябрь как раз оказался лучшим месяцем 2016 г. В отличие от прошлогоднего декабря, когда был показан спад. Есть надежда, что на этот раз рынок в декабре как раз оживет и компенсирует эти потери.
Подробнее на itbestsellers.ru…

ITResearch: в октябре российский рынок ноутбуков превысил 300 тыс. штук

По данным аналитической компании ITResearch, российский рынок ноутбуков в октябре оказался меньше значений сентября, хотя и превысил 300 тыс. шт. Однако по годовой динамике результат оказался заметно лучше предыдущих двух месяцев, показав 9% рост на фоне «болтанки около ноля» в августе и в сентябре.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Разные проекторы – разные лидеры

На российском рынке проекторов работает более 20 брендов. При этом в целом он отличается достаточно высоким уровнем концентрации. Доля лидирующей тройки (Acer, BenQ, Epson), по данным аналитической компании ITResearch, стабильно выше 50%, а иногда доходит и до 2/3 рынка. Соответственно и характеризующий уровень интенсивности индекс Герфиндаля (порядка 0,14 по итогам первого полугодия 2017 г., данные ITResearch) соответствует зоне высокой степени монополизации рынка.
Подробнее на itbestsellers.ru…

ITResearch: рынок проекторов продолжает быстро расти

По данным аналитической компании ITResearch, в ноябре 2017 г. на российском рынке проекторов было продано 13,9 тыс. аппаратов на сумму в 12,9 млн долл. Средневзвешенная стоимость одного устройства, рассчитанная по десятке ведущих брендов, составила 860 долл., что чуточку больше, чем в октябре (843 долл.), но намного меньше, чем в предыдущие месяце (см. например, результаты сентября ), когда шли значимые отгрузки дорогих инсталляционных моделей (в первую очередь, под фестиваль «Круг Света»). По сравнению с октябрем рынок прибавил более 27%. Это очень много, больше, чем ожидали аналитики.
Подробнее на itbestsellers.ru…

ITResearch: российский рынок ПК в 3-м квартале вырос на 10%

По данным аналитической компании ITResearch, на российском рынке ПК, включающем сегменты ноутбуков и десктопов, в третьем квартале 2017 г. было продано почти 1580 тыс. устройств. По сравнению с аналогичным периодом 2016 г. рынок вырос на 10%. Примерно 42% отгрузок в натуральном выражении пришлось на сегмент настольных ПК. Это на 2 процентных пункта больше, чем прошлогодняя доля десктопов, так как последние восстанавливаются быстрее, чем мобильный сегмент. Лидером рынка ПК является компания Lenovo. Также в пятерку попали Acer, Asus, Dell и HP (в алфавитном порядке). Суммарно эти компании продали за квартал 64% всех компьютеров в России.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Российский рынок печатающих устройств перестраивается

Уже в течение нескольких лет на российском рынке принтеров и настольных МФУ наблюдается снижение объемов продаж в натуральном выражении. Например, по итогам первой половины 2017 г. было продано 832 тыс. принтеров и настольных МФУ, на 10,8% меньше, чем год назад (здесь и далее данные ITResearch). Но денежный объем продаж при этом рос двузначными темпами. В целом за полугодие продажи в деньгах составили 215 млн долл., на 30% больше, чем за аналогичный период 2016 г. Почти у всех ведущих вендоров денежный доход в первой половине 2017 г. существенно (от 20 до 120 %) превысил этот показатель предыдущего года.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Рынок профессиональных панелей продолжает быстро расти

По данным аналитической компании ITResearch, в течение 3-го квартала 2017 г. в России было продано 11,33 тыс. информационных панелей (LFD, профессиональные дисплеи с диагональю свыше 32 дюймов, компьютерные мониторы не включены). Общая сумма продаж составила 44,36 млн долл. Средневзвешенная стоимость одного устройства резко выросла (за счет увеличения продаж интерактивных и бесшовных решений) и составила 3,9 тыс. долл.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Рынок мониторов воспрял на корпоративных поставках

По данным аналитической компании ITResearch, в октябре 2017 г. на российском рынке было продано 296 тыс. мониторов на 47,5 млн долл. (в конечных ценах). Средневзвешенная стоимость мониторов опять снизилась, по сравнению с сентябрем с 160 до 154 долл. Несмотря на отсутствие больших тендеров, в целом анализ помодельных продаж указывает на опережающую активность в корпоративном сегменте. В результате недорогие тендерные модели мониторов и потянули вниз показатель средневзвешенной стоимости.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.