Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ИБП, сканеры, МФУ, ноутбуки, информационные панели.
15 марта 2018
ITResearch

2017 год на российском рынке ИБП был просто отличным

По предварительным данным аналитической компании ITResearch, в 2017 г. в России было продано 1,3 млн ИБП на сумму в 323 млн долл. В натуральном выражении рынок за год вырос на 20,6%, а в денежном – почти на 11%, что соответствует верхней границе прогнозного диапазона ITResearch.
Подробнее на itbestsellers.ru…

ITResearch: объем рынка документ-сканеров вырос почти на четверть

По данным аналитической компании ITResearch, на российском рынке документ-сканеров в 2017 г. было продано 30 тыс. устройств, на 7% больше, чем годом раньше, а его денежный объем увеличился почти на четверть, составив 28 млн долл. Это заметно лучше, чем в сегменте планшетных сканеров, где аналитики посчитали успехом даже то, что отрицательная динамика стала стремиться к нулю. При этом особенностью рынка документ-сканеров в 2017 г. стало снижение (по сравнению с предыдущим периодом) числа крупных корпоративных и тендерных поставок, а основной прирост продаж обеспечил спрос со стороны потребителей сектора SMB.
Подробнее на itbestsellers.ru…

2017 год на российском рынке LFD оказался лучше прогнозов

По предварительным данным аналитической компании ITResearch, в 2017 г. в России на регулярном рынке было продано 43,85 тыс. аппаратов на сумму 158,6 млн долл. В натуральном выражении рынок за год вырос на 33,7%, а в денежном выражении за счет более чем на 20% выросшей стоимости панелей рост рынка превысил 60%.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Продажи ноутбуков в январе выросли на 18%

Согласно данным аналитической компании ITResearch, в январе 2018 г. продажи ноутбуков на российском рынке показали годовой рост на 18%. В натуральном выражении продажи составили 205 тыс. юнитов. Это более чем в два раза меньше, чем в декабре 2017 г., но находится в рамках обычного сезонного фактора.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Информационные панели бьют рекорды

По данным аналитической компании ITResearch, в течение 4-го квартала 2017 г. в России было продано 15,9 тыс. информационных панелей (LFD, профессиональные дисплеи с диагональю свыше 32 дюймов, компьютерные мониторы не включены). Общая сумма продаж составила 61,5 млн долл. Средневзвешенная стоимость одного устройства составила почти 3,9 тыс. долл. Годовая динамика крайне положительна (самые лучшие показатели среди всех кварталов года). По сравнению с 4-м кварталом 2016 г.  рынок вырос на 43,5% в штуках и на рекордные 91% – в деньгах.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Спад на российском рынке печатающих устройств прекратился

По данным аналитической компании ITResearch, на российском рынке печатающих устройств в 2017 г. было продано 2,2 млн устройств, практически столько же, что и годом раньше. Таким образом, после пяти лет непрерывного снижения количества продаваемых устройств печати, в прошлом году спад на рынке принтеров и настольных МФУ прекратился. Примечательно, что данная тенденция устойчиво отмечалась в течение всего года. На протяжении всех четырех кварталов спрос на печатающие устройства постепенно увеличивался как в массовом, так и в корпоративном сегментах потребителей, что вполне соответствует общей ситуации в экономике, переходящей от периода стагнации к росту, пусть и небольшому.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Лидеры рынка планшетных сканеров теряют интерес к сегменту

По данным аналитической компании ITResearch, 2017 г. оказался для российского рынка планшетных сканеров более удачным, чем предыдущий. Отрицательная динамика хоть и сохранилась, но сильно уменьшилась. Общий объем продаж планшетных сканеров в истекшем году составил 70.5 тыс. шт., что всего на 1.5% меньше, чем годом раньше (в 2016 г. этот показатель был на уровне 14%). Несмотря на растущее давление со стороны альтернативных способов оцифровки, прежде всего со стороны многофункциональных устройств, планшетники пока сохраняют за собой часть домашних и офисных пользователей. Денежный объем рынка планшетных сканеров составил около 7.2 млн долл., на 4% больше, чем в 2016 г.
Подробнее на itbestsellers.ru…