Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ИБП, сканеры, фотобумага, FHD- и UHD-панели, мониторы, проекторы.
22 мая 2018

ITResearch

В 1-м квартале российский рынок ИБП показал разнонаправленную динамику

По данным аналитической компании ITResearch, в 1-м квартале 2018 г. на российском рынке ИБП было продано 284 тыс. устройств на сумму в 64,5 млн долл. В годовом отношении динамика рынка выглядит разнонаправленно. В натуральном выражении рынок, по сравнению с 1-м кварталом 2017 г., ощутимо вырос – чуть более чем на 9%. Но при этом в деньгах, вследствие сильного снижения средневзвешенной стоимости устройств, рынок снизился на 4%. В целом рынок пока идет чуть ниже прогноза ITResearch на 2018 г. («в деньгах в 2018 г. рынок ИБП может вырасти на 5-10%, в штуках – примерно на 15%»).
Подробнее на itbestsellers.ru…

На рынке фотобумаги почти без перемен

По результатам ежегодного рейтинга «Бестселлер года», проводимого журналом «Бестселлеры IT-рынка», абсолютным бестселлером российского рынка фотобумаги для струйных принтеров в 2017 г. стал продукт Lomond 102014. Бренд Lomond является традиционным лидером российского рынка фотобумаги в пачках для струйной печати, поэтому неудивительно, что на протяжении многих лет все первые места занимали различные наборы этой компании.
Подробнее на itbestsellers.ru…

На рынке документ-сканеров свои бестселлеры

По результатам ежегодного рейтинга «Бестселлер года», проводимого журналом «Бестселлеры IT-рынка», абсолютным бестселлером российского рынка документ-сканеров по итогам 2017 г. стала модель Canon DR-M140. В отличие от планшетных сканеров в сегменте документ-сканеров продажи в целом значительно ниже, поэтому ITResearch определяет бестселлеры в этом классе отдельно.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Сравнение стоимости FHD- и UHD-панелей

Быстрое развитие сегмента 4К-дисплеев является одним из основных трендов на российском рынке LFD. Если в 2013 г. это были лишь единичные предложения, то к середине 2017 г. модели со сверхвысоким разрешением (UHD) составляли в структуре общего товарного предложения уже более 15% (данные ITResearch). Более глубокому проникновению 4К-дисплеев пока препятствует их относительно высокая цена, но динамика ценовой эрозии очень высока. Если лет пять назад средняя 4К-панель стоила более 50 тыс. долл., то к середине прошлого года она уже снизилась в зону около 10 тыс. долл.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Все бестселлеры рынка проекторов снова из low-end-сегмента

По результатам ежегодного рейтинга «Бестселлер года», проводимого журналом «Бестселлеры IT-рынка», абсолютным бестселлером российского рынка проекторов по итогам 2017 г. стала модель BenQ MS506. Напомним, что она была наиболее продаваемой и по итогам прошлогоднего рейтинга.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Российский рынок мониторов продолжает рост, но…

По данным аналитической компании ITResearch, за 1-й квартал 2018 г. на российском рынке было продано 618 тыс. мониторов на сумму в 105,7 млн долл. Рост в годовом исчислении составил около 18% в натуральном выражении и на 21% – в денежном. Следует отметить, что данные темпы роста находятся на уровне прогноза ITResearch на 2018 г. Однако несколько настораживает то, что в марте 2018 г., впервые более чем за год, рынок ушел в «минусовую» зону, снизившись по сравнению с аналогичным месяцем годом ранее.
Подробнее на itbestsellers.ru…

ITResearch: на российском рынке hardcopy рост продолжился

На российском рынке принтеров и настольных МФУ, по данным аналитической компании ITResearch, за первые три месяца было продано почти 480 тыс. устройств, что на 13.5% больше, чем в первом квартале прошлого года. Таким образом, положительная динамика рынка, отмечавшаяся с середины прошлого года, сохраняется уже третий квартал подряд и, по сравнению с концом 2017 г. даже несколько ускорилась. В то же время темпы роста денежного объема этого рынка (около 114 млн долл.), весь прошлый год превышавшие 25%, замедлились до 15.8% и стали больше соответствовать увеличению его объема в штуках.
подробнее на itbestsellers.ru…

Список бестселлеров рынка мониторов изменился незначительно

По результатам ежегодного рейтинга «Бестселлер года», проводимого журналом «Бестселлеры IT-рынка», абсолютным бестселлером российского рынка мониторов по итогам 2017 г. стала 21,5-дюймовая модель Philips 223V5LSB. В целом по сравнению с прошлым годом изменения в группе лидирующих моделей были очень небольшими. Рынок мониторов начал восстанавливаться, однако несмотря на множество технологических новаций, которые обязательно еще покажут себя в будущем, основной упор пока идет на проверенные модели для оснащения офисных рабочих мест.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Российский рынок светодиодных модульных экранов показал впечатляющий рост

По данным аналитической компании ITResearch российский рынок светодиодных модульных экранов (LED Modules) в 2017 г. показал очень весомый рост. Всего было реализовано около 1,3 тыс. больших экранов общей площадью почти 33 тыс. кв. метров. Общая емкость рынка составила 48,4 млн долл. По сравнению с 2016 г. суммарная площадь выросла на 48%, а денежная составляющая – на 32%.
Подробнее на itbestsellers.ru…