ПОЗИТРОНИКА снова названа одной из самых выгодных франшиз года по версии Forbes

Франчайзинговая сеть вошла в ТОП-10 в категории «Инвестиции 1-5 млн рублей».
03 июля 2018

Российское издание журнала Forbes опубликовало итоги ежегодного рейтинга «30 самых выгодных франшиз в России». Федеральная сеть магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА вошла в список компаний раздела «Инвестиции 1-5 млн рублей», заняв шестую строчку.

ПОЗИТРОНИКА франшиза года по версии Forbes

Деловое издание составило рейтинг наиболее выгодных франшиз, основываясь на нескольких показателях, включая количество открытых и закрытых предприятий, среднюю годовую выручки с одной точки, ROI, срок окупаемости и долю мультионеров (франчайзи, владеющих двумя и более точками).

Всего в списке значится три группы, которые сформированы в зависимости от суммы инвестиций в одну точку. Шестое место в своей группе «Инвестиции 1-5 млн рублей» ретейлер занял с итоговыми баллами 43,3. Розничный проект MERLION стал единственной франшизой в сфере розничной продажи техники и электроники в представленном рейтинге.

«Мы безусловно рады вернуться в рейтинг одного из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире. Наше попадание в 30 самых выгодных франшиз в России обусловлено тем, что мы предлагаем нашим партнерам уже готовое омниканальное решение, отработанное в том числе и на собственной рознице», говорит Алексей Грибовский, генеральный менеджер сети ПОЗИТРОНИКА.

Напомним, что ранее, в апреле 2018 года ПОЗИТРОНИКА вошла в ТОП-100 крупнейших интернет-магазинов России по версии Data Insight.