MERLION подписал соглашение с Пермским государственным университетом

В рамках программы по подготовке IT-кадров для развития цифровой экономики Пермского края.
05 июля 2018
MERLION подписал соглашение с Пермским государственным университетом

В среду, 4 июля, состоялось подписание первого соглашения о сотрудничестве между IT-компанией и пермским вузом (ПГНИУ) в рамках программы по подготовке IT-кадров для развития цифровой экономики Пермского края.

В присутствии губернатора Пермского края Максима Решетникова подписи под документом поставили ректор Пермского государственного национального исследовательского университета Игорь Макарихин и генеральный директор MERLION Дмитрий Виноградов.

Соглашение предусматривает создание совместных программ обучения, ведение совместных исследований, осуществление образовательных, методических и издательских проектов, сотрудничество в сфере новых образовательных программ инновационного характера, обмен опытом по вопросам их применения и внедрения в практическую деятельность. Сотрудничество с компанией MERLION дает возможность вузу готовить специалистов, востребованных на рынке, уровень теоретической и практической подготовки которых соответствует современным требованиям цифровой экономики и общества.

Как пояснил губернатор, подготовка кадров - это ключевой момент для дальнейшего развития цифровой экономики в регионе. «В Пермском крае создан серьезный задел в виде вузов, которые готовят специалистов высокого уровня. Пермские выпускники востребованы у международных и федеральных компаний, - говорит глава Прикамья. - В сфере IT важно развиваться очень динамично, поэтому нам нужно готовить такие кадры в региональных вузах, которые бы видели развитие отрасли на перспективу, а для этого им нужен опыт».

Уже с этого года студентам 3 и 4 курсов двух направлений механико-математического факультета ПГНИУ будет предложено заключить с MERLION договоры о целевой подготовке. Для учащихся это возможность пройти реальную практику в крупнейшей российской IT-компании и «не потеряться» на рынке. Соглашение также предусматривает различные стипендиальные программы.

Как отметил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин, на начальном этапе механико-математический факультет готов сформировать группы численностью 20-25 студентов, которые будут обучаться по специальной программе. «Проект подразумевает акцент на практических навыках и направлениях, с помощью которых большинство выпускников могут стать сотрудниками предприятия-партнера. В перспективе мы планируем выйти на заявленные 200 человек - это будет весомый вклад в подготовку кадров для цифровой экономики региона».

MERLION, со своей стороны, также заинтересован в привлечении талантливых молодых специалистов из пермских вузов. По словам Дмитрия Виноградова, основной инновационный потенциал и кадровую основу компании с филиалами в разных регионах составляют сегодня именно выпускники передовых местных вузов.

«Держать руку на пульсе IT-отрасли можно только за счет молодежи. Поэтому мы готовы инвестировать в будущие кадры. Мы ищем заинтересованных студентов и стремимся к тому, чтобы каждый, кто обладает желанием работать в IT и смежных областях, смог реализовать себя», - подчеркнул Дмитрий Виноградов.

Пермский край - один из регионов, где ведется активная работа по созданию необходимой цифровой инфраструктуры. Цифровизация начата в сфере здравоохранения и государственных услуг. В ближайшие 2 года планируется реализовать программу подключения к широкополосному интернету социальных объектов края, и программа устранения цифрового неравенства.

В такой ситуации, стратегическое сотрудничество MERLION и вузов Пермского края будет способствовать не только решению текущих задач региона, но и формированию инновационной среды для дальнейшего роста экономики в будущем.

Релиз подготовлен с использованием официальных материалов сайта губернатора и Правительства Пермского края.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.