Компания MERLION стала официальным дистрибьютором AlterOS

Портфель MERLION пополнился российской операционной системой в трех версиях: серверной - AlterOS Server (AlterServer), а также двумя вариантами, предназначенными для установки на рабочих станциях - AlterOS Desktop и AlterOS Desktop Lite.
13 июля 2018

Группа компаний «АЛМИ», российский производитель и интегратор IT-решений, и MERLION, крупнейший широкопрофильный дистрибьютор и один из лидеров на рынке VAD, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения отечественной операционной системы AlterOS.

Разработанная на базе ядра Linux операционная система AlterOS создана для решения задач по построению и оптимизации IT-инфраструктуры коммерческих и государственных организаций. Система организована в соответствии со всеми государственными стандартами Российской Федерации, что подтвердило внесение ее в Реестр отечественного ПО Приказом Минкомсвязи РФ как рекомендованного продукта для госзаказчиков.

На данный момент ОС AlterOS представлена тремя основными версиями: серверной - AlterOS Server (AlterServer), а также двумя вариантами, предназначенными для установки на рабочих станциях - AlterOS Desktop и AlterOS Desktop Lite.

Благодаря интуитивно понятному интерфейсу и совместимости со всеми основными прикладными программными продуктами, работа с AlterOS доступна любому пользователю вне зависимости от его уровня подготовки. Основные преимущества системы: стабильность и отказоустойчивость, безопасность, сохранность данных и продвинутая техническая поддержка.

Растущая популярность российского программного обеспечения обусловлена не только внешнеполитическими факторами, но и устойчивым ростом интереса к качественным альтернативам ведущих зарубежных брендов. Дополнительную поддержку отечественным IT-производителям оказывает федеральный проект по импортозамещению.

«Успех продвижения любого IT-продукта, а тем более операционной системы, на которой во многом базируется вся IT-инфраструктура, основывается на том уровне технической поддержки, которую способен обеспечивать производитель, дистрибьютор и партнеры, работающие с заказчиком. Репутация здесь зарабатывается годами, поэтому MERLION всегда стремится к стратегическому, долговременному сотрудничеству с IT-вендорами. Уверены, что в лице АЛМИ мы нашли именно такого надежного партнера, который, в свою очередь, получит всю необходимую поддержку от мощного канала крупнейшего российского дистрибьютора, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента «Программное обеспечение» в компании MERLION.

Приобретение продуктов AlterOS осуществляется сегодня через развитую партнерскую сеть. Более подробно изучить продукты и узнать об их приобретении можно, обратившись к официальному дистрибьютору – компании MERLION.