iRU – в пятерке лидеров по поставке настольных ПК

Согласно аналитическому отчету компании IDC (второй квартал 2018г.).
18 сентября 2018

Один из ведущих российских производителей компьютерной техники, компания iRU по итогам второго квартала 2018 года в очередной раз вошла в ТОП-5 лидеров по поставке настольных ПК. Это отражено в аналитическом отчете IDC Russia (международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций) - iRU в отчете занимает четвертое место среди ключевых брендов в сегменте десктопов.

Всего в Россию за второй квартал 2018г., по данным IDC PC Quarterly Tracker, было поставлено около 1,47 млн настольных и портативных компьютеров, что на 22,5% больше показателей аналогичного периода 2017 года. Поставки настольных ПК во втором квартале увеличились на 2,2% относительно прошлого года и составили 445 тысячи штук. Сегмент ноутбуков увеличился на 34% по сравнению с показателями второго квартала 2017 года. Поставки составили 1,03 млн штук.

Более подробная информация о лидерах российского рынка ПК доступна в аналитическом отчете IDC Russia.