MERLION – №33 в рейтинге Forbes

13-й год подряд дистрибьютор входит в первую полусотню крупнейших частных компаний России.
27 сентября 2018

Финансово-экономический журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг «200 крупнейших частных компаний России». MERLION стал единственным на рынке широкопрофильной и ИТ-дистрибуции, попавшим в первый список Forbes ТОП-200, опубликованный в 2005 году, и не покидал рейтинг на протяжении всех последующих 13 лет. Компания за год поднялась на две строки - занимает в 2018 году 33 позицию и по-прежнему значительно опережает своих прямых конкурентов.

В список рейтинга включены компании, которые контролируют частные собственники (более 50%). Компании ранжируются по выручке 2017 года. По данным рейтинга Forbes, общая рублевая выручка 200 частных компаний за год увеличилась на 12%, до 36 трлн рублей. При этом инфляция в России по итогам 2017 года составила рекордно низкие 2,5%, а рубль существенно укрепился - средний курс за 2017 год был 58,3 рубля за доллар, а в 2016 году - 66,8 рубля. Из 200 участников рейтинга снизили выручку только 34, а средний показатель изменения за год оказался достаточно высоким - плюс 15,1%.

Напомним, что недавно вышел также рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России», где MERLION вновь занял строку №57.

200 крупнейших частных компаний России

Полная версия рейтинга опубликована на официальном сайте издания.

Текст подготовлен на основе материалов Forbes.