ESET и MERLION запускают облачную дистрибуцию антивирусных продуктов

Теперь антивирусные продукты ESET доступны на базе платформы продажи облачных сервисов MerliONCloud.
09 октября 2018
ESET и MERLION запускают облачную дистрибуцию антивирусных продуктов

ESET расширяет сотрудничество с компанией MERLION. Теперь антивирусные продукты ESET доступны на базе платформы продажи облачных сервисов MerliONCloud, о запуске которой дистрибьютор сообщил в рамках прошедшего в сентябре MERLION IT Solutions Summit. Партнеры MERLION, подключенные к платформе, смогут предлагать заказчикам лицензии ESET с ежемесячной оплатой, рассчитывая стоимость лицензии на основе числа защищаемых узлов.

Партнерам MERLION уже доступны в рамках MerliONCloud наиболее востребованные антивирусные решения, а также продукты для защиты файловых и почтовых серверов:

• специальное антивирусное решение для небольшой компьютерной сети ESET NOD32 Small Business Pack;
  • бизнес-решение для централизованной антивирусной защиты ESET NOD32 Antivirus Business Edition;
  • комплексное решение для оперативного детектирования всех типов угроз ESET NOD32 Smart Security Business Edition;
  • продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server; продукт для защиты файловых серверов ESET File Security для Microsoft Windows Server.

Продукты ESET детектируют все типы интернет-угроз, благодаря сочетанию облачных технологий и запатентованного метода эвристического анализа. Данный подход позволяет защитить корпоративную сеть от попыток проникновения вредоносных программ и сетевых атак.

Облачная дистрибуция продуктов ESET открывает для партнеров MERLION новые возможности развития бизнеса. Компании могут перепродавать подписки ESET или объединять их в пакеты с продуктами других вендоров, привлекая новых заказчиков и увеличивая прибыль.

В свою очередь, корпоративным клиентам арендная модель поможет оптимизировать ИТ-бюджет, оплачивая только фактически используемые лицензии. Предложение актуально для организаций любого масштаба - микробизнеса, малых, средних и крупных компаний.

«В рамках развития клиентского и партнерского сервиса ESET предлагает не только решения для безопасности, но и новые услуги и форматы продаж, - комментирует Алексей Косиченко, директор департамента развития ESET Russia. - Облачные сервисы ESET открывают возможность конкурировать и зарабатывать на развивающемся рынке ИТ-услуг».

«Подписанный дистрибьюторский договор с ESET в рамках нашего нового проекта MerliONCloud - один из первых и один из самых значимых в портфеле, - говорит Антон Салов, руководитель MerliONCloud. - Партнеры MERLION хорошо знакомы с решениями вендора и сейчас им предстоит работать с ними в ином, новом, для них ключе. Платформа создана специально для того, чтобы реализация, внедрение и пользование облачными продуктами были удобны и выгодны для всех сторон: производителя, партнера, заказчика и конечного корпоративного пользователя. А MERLION в рамках этого бизнеса окажет всестороннюю поддержку».