MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast

Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире.
19 октября 2018
Ручка Caran d’Ache

Ведущий VAD-дистрибьютор и крупнейших широкопрофильный дистрибьютор, действующий на территории России, компания MERLION, подписала прямое партнерское соглашение с Avast Software – одним из пионеров в разработке антивирусных решений.

Основанная в Чехии в 1988 году компания Avast Software в настоящее время является одним из глобальных лидеров на рынке информационной безопасности. Ее продуктами пользуется порядка 400 миллионов интернет-пользователей по всему миру. 

Дистрибьюторский контракт с MERLION был подписан в конце августа текущего года. По его условиям российский партнер получает право на дистрибуцию всех продуктов Avast для конечных пользователей (Avast Internet Security, Avast Premier, Avast Ultimate, Avast Cleanup, Avast SecureLine VPN), а также возможных перспективных продуктов EKEY и CLOUD. В MERLION особо отмечают большой потенциал решений Avast при их распространении по подписке и посредством предоставления электронных ключей. Кроме того, продукты Avast имеют все шансы идеально вписаться в запущенную дистрибьютором в этом году уникальную облачную экосистему MerliONCloud.

«Для нас расширение портфеля информационной безопасности является частью стратегии развития бизнеса ПО, - комментирует Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Решения Avast учитывают актуальные угрозы, поскольку опираются на оперативный анализ активности в глобальной сети, который проводится с использованием передовых инструментов из области искусственного интеллекта и машинного обучения. При этом для нас, как для дистрибьютора крайне важно, что вендор серьезно нацелен на российский рынок, где его доля, по данным самого разработчика, составляет (по числу пользователей) порядка 25%. Мы рассчитываем, что благодаря нашим общим усилиям и широкому каналу MERLION сможем укрепить позиции наших компаний, а также безопасность российских предприятий – заказчиков наших многочисленных партнеров».

«MERLION является крупнейшим и наиболее успешным дистрибьютором электроники и программного обеспечения в России. Это наш первый партнер такого уровня в России, - заявил Алексей Федоров, глава российского представительства компании Avast Software. - Важными факторами для нас являются большая партнерская сеть и разнообразные, хорошо интегрированные каналы продвижения. Мы ожидаем, что прямое партнерство с MERLION позволит нам серьезно укрепить присутствие Avast в различных цифровых каналах. Уверены, что многолетний опыт дистрибьютора в продвижении и инновационный подход к построению продаж, а также комбинация разных каналов сделают наше партнерство успешным и долговременным».