Изменения в российском налоговом регулировании НДС для цифровых сервисов.

Вступают в действие с 1 января 2019 года
26 декабря 2018

Уважаемые партнеры!

Компания MERLION, совместно с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), информирует вас о том, что с 1 января 2019 года вносятся изменения в ст. 174.2 НК РФ, в соответствии с которыми обязанность по уплате НДС при продаже иностранной компанией продуктов на территории РФ возлагается на саму иностранную компанию, которая должна встать на учет в налоговых органах в РФ и самостоятельно начислять и уплачивать НДС в бюджет.

В декабре 2018 г. компания MIOL проинформировала своих партнеров в РФ о том, что с 1-ого января 2019 г. Microsoft Ireland Operations Limited будет включать НДС в счета, в связи с изменениями в российском налоговом регулировании, которое вводит НДС для цифровых (облачных) сервисов, оказываемых иностранными провайдерами коммерческим клиентам в России.

Компания MERLION будет добавлять НДС в размере 20% во все счета на цифровые (облачные) сервисы Microsoft начиная с 1ого января 2019 г. Пожалуйста, удостоверьтесь, что с этой информацией ознакомлены все соответствующие контакты в вашей организации.

Подробности уточняйте у вашего менеджера MERLION.