Компания iRU стала членом АРПЭ – ассоциации разработчиков и производителей электроники

Цель ассоциации - возрождение и развитие российской электронной промышленности.
13 февраля 2019

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, стала членом АРПЭ – ассоциации разработчиков и производителей электроники, и вместе с другими лидерами российского ИТ-рынка будет принимать самое активное участие в её деятельности на благо отрасли.

АРПЭ – некоммерческое объединение участников российской электронной отрасли, созданное в 2017  году.
Цель ассоциации – возрождение и развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, проведения профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего наращивания экспортного потенциала и выхода на глобальные рынки.

Ассоциация начала свою деятельность немногим меньше двух лет назад и развивается очень динамично: на сегодняшний день в её рядах уже состоят более 40 компаний (производители электронного оборудования, производители компонентов и модулей, компании, оказывающие услуги контрактного производства, услуги контрактной разработки электроники) и каждый месяц присоединяются 2-3 компании.

Основные направления деятельности АРПЭ заключаются в разработке отраслевой стратегии; государственном, таможенном и техническом регулировании; вопросах информационной безопасности; формирование отраслевой кооперации; развитие экспорта; подготовка и привлечение кадров. Ассоциация коммуницирует с такими с государственными регуляторами как: Минпромторг, Минцифра, Минэкономразвития, Администрация Президента, Совет Федерации, ТПП, НСПК, и другими.

«iRU, являясь одним из крупнейших локальных разработчиков и производителей компьютерной техники, совместно с другими участниками ассоциации будет представлять интересы отрасли при обсуждении долгосрочных планов развития на государственном уровне, - отмечает Сергей Кочепасов, генеральный менеджер iRU. - При решении задач локализации и достижения технологической независимости в ИТ-сфере iRU видит свою миссию в поддержке обмена опытом развития на рынке электроники и вычислительной техники для повышения эффективности деятельности коопераций и конкурентоспособности произведенной в РФ продукции».