Компания iRU стала членом АРПЭ – ассоциации разработчиков и производителей электроники

Цель ассоциации - возрождение и развитие российской электронной промышленности.
13 февраля 2019

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, стала членом АРПЭ – ассоциации разработчиков и производителей электроники, и вместе с другими лидерами российского ИТ-рынка будет принимать самое активное участие в её деятельности на благо отрасли.

АРПЭ – некоммерческое объединение участников российской электронной отрасли, созданное в 2017  году.
Цель ассоциации – возрождение и развитие российской электронной промышленности посредством координации деятельности частных компаний и государства, усиления отраслевой кооперации, проведения профориентационных мероприятий среди молодых специалистов, дальнейшего наращивания экспортного потенциала и выхода на глобальные рынки.

Ассоциация начала свою деятельность немногим меньше двух лет назад и развивается очень динамично: на сегодняшний день в её рядах уже состоят более 40 компаний (производители электронного оборудования, производители компонентов и модулей, компании, оказывающие услуги контрактного производства, услуги контрактной разработки электроники) и каждый месяц присоединяются 2-3 компании.

Основные направления деятельности АРПЭ заключаются в разработке отраслевой стратегии; государственном, таможенном и техническом регулировании; вопросах информационной безопасности; формирование отраслевой кооперации; развитие экспорта; подготовка и привлечение кадров. Ассоциация коммуницирует с такими с государственными регуляторами как: Минпромторг, Минцифра, Минэкономразвития, Администрация Президента, Совет Федерации, ТПП, НСПК, и другими.

 «iRU, являясь одним из крупнейших локальных разработчиков и производителей компьютерной техники, совместно с другими участниками ассоциации будет представлять интересы отрасли при обсуждении долгосрочных планов развития на государственном уровне, - отмечает Сергей Кочепасов, генеральный менеджер iRU. - При решении задач локализации и достижения технологической независимости в ИТ-сфере iRU видит свою миссию в поддержке обмена опытом развития на рынке электроники и вычислительной техники для повышения эффективности деятельности коопераций и конкурентоспособности произведенной в РФ продукции».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.