Об изменениях в программах корпоративного лицензирования Microsoft

Официальное сообщение вендора.
15 марта 2019

Уважаемые партнеры!

Компания Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) хотела бы проинформировать вас об изменениях в программах корпоративного лицензирования Microsoft.

Microsoft продолжает трансформироваться, чтобы выполнить свою миссию: дать возможность каждому пользователю и каждой организации в мире достигать большего. Чтобы помочь российским заказчикам совершить цифровую трансформацию, компания вносит некоторые коррективы в свой поход к работе с рынком. В основе этих изменений – желание обеспечить возможность для российских компаний получить максимально позитивный опыт от перехода к использованию облачных сервисов.

Постоянно анализируя особенности российского рынка, а также отзывы, полученные от партнеров и заказчиков, компания корректирует процесс лицензирования, изменяя доступные программы. С 1 июля 2019 года программа Open Value будет расширена: в нее будет интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open Licensing перестанет существовать как отдельная локальная программа.

Microsoft Open Value – это прекрасный вариант для успешного перехода в облако, который дает заказчикам следующие преимущества:

• в рамках единого соглашения более гибко и выгодно использовать лицензионные продукты и облачные сервисы Microsoft;
  • возможность упростить управление лицензиями, управлять затратами на ПО и лучше контролировать свои инвестиции, что особенно актуально для небольших компаний;
  • использовать опцию Software Assurance, которая дает ряд дополнительных преимуществ, таких как обучение, планирование развертывания, обновление программного обеспечения и поддержка продуктов, – все это помогает повысить производительность.
  • Стремясь обеспечить максимально позитивный опыт российских заказчиков, а также высокое качество сервиса, предоставляемое партнерами рамках программы Cloud Solution Provider (CSP), Microsoft совершенствует процессы, лежащие в ее основе. До завершения таких изменений компания будет обслуживать только существующих клиентов и партнеров CSP. Как только новые процессы будут налажены, мы будем стремиться расширить базу наших российских заказчиков с помощью партнеров программы CSP.

Будучи приверженной России, компания Microsoft будет продолжать тесно сотрудничать с российскими партнерами, чтобы обеспечить высокое качество обслуживания заказчиков. С 1 июля 2019 года заказчики смогут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибуторами. Это даст возможность Microsoft лучше поддерживать авторизованных реселлеров. Таким образом, заказчики любого размера cмогут быть уверены – партнеры, прошедшие авторизацию Microsoft, имеют знания и умения, необходимые, чтобы предложить оптимальное решение для облачной трансформации.

15 марта 2019 года, Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) начинает прием заявок на авторизацию и призывает всех заинтересованных реселлеров к участию в новой программе.

Чтобы принять участие, заинтересованным реселлерам необходимо заполнить и предоставить документы, которые указаны на партнерском портале Microsoft https://preview.partner.microsoft.com/ru-ru/licensing/russia-rfp