MERLION принял участие в партнерской конференции Huawei 2019

На своём стенде дистрибьютор представил проект облачной дистрибуции MerliONCloud и все возможности дивизиона Value Added Distribution.
04 апреля 2019

21 марта 2019 в Москве компания Huawei, мировой лидер в области информационно-коммуникационных решений, провела «Партнерскую конференцию Huawei 2019», на которой анонсировала новую программу по работе с партнерами в России. Компания MERLION выступила спонсором конференции и на своём стенде представила вниманию действующих и потенциальных партнеров все возможности дивизиона VAD (Value Added Distribution) и новый проект облачной дистрибуции MerliONCloud.

«Huawei продолжает стремительный рост как в мире, так и в России. Глобальные корпоративные продажи компании за прошлый год увеличились на 19%. В России же этот показатель достиг 39%, что позволило российскому Enterprise-департаменту занять первое место за пределами Китая рынке, – говорит Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei Enterprise в России. – Партнеры продолжают играть в корпоративном бизнесе Huawei ключевую роль. Являясь нашими проводниками на локальном рынке, они обеспечивают до 90% продаж. Именно поэтому мы уделяем работе с партнерами столь большое значение: регулярно проводим тренинги и сертификацию специалистов, организуем мероприятия и совместные маркетинговые проекты, активно инвестируем в регионы».

Симбиоз подразумевает взаимовыгодное сотрудничество, основанное на разделении ролей: обладая огромной ресурсной и производственной базой, Huawei разрабатывает ведущие на мировом рынке технологии и решения. Партнеры же, обладающие локальной экспертизой, знаниями потребностей заказчиков и особенностей законодательства, помогают эффективно их внедрять.

Huawei последовательно работает над развитием партнерского канала: инвестирует средства в обучение партнеров ключевым технологическим компетенциям компании, увеличивает число партнеров и их прибыльность, предотвращает конфликты и противодействует коррупции. На сегодняшний день Huawei имеет более 800 партнёров по продажам в России, свыше 20 партнеров по разработке совместных решений, более 70 сервисных партнеров, а количество сертифицированных специалистов превышает 1,5 тысячи человек.

«Основная задача на этот год – сделать работу с партнерами еще более эффективной. Мы стремимся создать для них максимально выгодные условия, значительно упросить процедуры взаимодействия и повысить прозрачность. За счет введения новых правил, прибыль партнеров должна увеличиться более чем на 80%, – заявил Ду Пэн (Du Peng), директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise в России. – Однако экономическая выгода является далеко не единственной причиной работы с Huawei. Важнейшую роль играют технологии компании, многие из которых являются лидирующими в мире. Надежность и перспективность наших решений делают их столько привлекательными для наших партнеров».

На конференции Huawei представила ряд технологических новинок, а также концепцию цифровой платформы, которая призвана обеспечить интеграцию различных технологий, таких как облачные вычисления, большие данные, интернет вещей, искусственный интеллект для их совместного функционирования в рамках единой системы.

Компания MERLION приняла участие в конференции в качестве спонсора и на своём стенде продемонстрировала новый проект облачной дистрибуции MerliONCloud и все возможности дивизиона VAD. Поскольку Value Added Distribution – это дистрибуция решений (ПО, серверное оборудование, СХД, сети и телеком, СКС и инженерное оборудование, системы безопасности, видеонаблюдение) с дополнительными услугами, MERLION оказывает своим партнерам весь их спектр: консалтинг; логистика; проектирование и строительство инженерной инфраструктуры; послепродажное обслуживание; обучение инженеров и тренинги по продуктам, проектированию, спецификациям. Партнерам MERLION также доступна техническая экспертиза - специалисты технического центра MERLION Engineering готовы обеспечить полную поддержку, в том числе инженерную, на всех этапах – от разработки решения и подготовки спецификации до пуско-наладки и аудита готового решения.

Помимо бизнес-общения и личных встреч на стенде MERLION состоялся конкурс – методом случайной выборки визиток из барабана определились несколько счастливчиков, которым достались приятные подарки (флагманский смартфон Huawei Mate 20Pro, планшет Huawei MediaPad M5 10.8 PRO, смарт-часы Huawei Watch GT Classic FTN-B19, 1.4").

Текст подготовлен с использованием официального релиза организатора конференции.