MERLION и CommuniGate Systems подписали дистрибьюторское соглашение

Платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro для передачи электронной почты, голоса, видео, файлов и мгновенных сообщений уже доступна партнерам MERLION.
21 мая 2019
MERLION и CommuniGate Systems подписали дистрибьюторское соглашение

Компания MERLION, один из российских лидеров VAD-дистрибуции, и CommuniGate Systems (www.communigate.com/ru), группа ИТ-компаний, осуществляющих разработку программного обеспечения в области объединенных коммуникаций, подписали дистрибьюторское соглашение. Соглашение уже вступило в силу и теперь MERLION, получивший статус авторизованного дистрибьютора (Authorized Distributor), начинает осуществлять поставки платформы объединенных коммуникаций CommuniGate Pro своим партнерам на территории России.

Мультипротокольный коммуникационный сервер CommuniGate Pro – решение с 25-летней историей разработки, включающее в себя:

• электронную почту и обмен мгновенным сообщениями;
  • управление календарями и планами;
  • контроль исполнения задач;
  • проведение аудиоконференций и видеовызовов;
  • шифрование данных и хранение корпоративного контента;
  • телефонные сервисы и контакт-центр.

Платформа объединенных коммуникаций CommuniGate Pro позволяет, во-первых, обеспечивать малый и средний бизнес всеми видами корпоративных коммуникаций, во-вторых, выстраивать распределенные системы для корпораций с помощью кластерных архитектур с высокой производительностью и отказоустойчивостью. В-третьих, использование платформы гарантирует всем пользователям самый высокий уровень безопасности. Решение поддерживает все актуальные серверные операционные системы, включая российские. С 2016 года платформа CommuniGate Pro включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, а также сертифицирована ФСТЭК России. В настоящее время общее число компаний-пользователей платформы CommuniGate Pro в мире превышает 17 000.

Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION, отмечает: «CommuniGate Pro – решение, зарекомендовавшее себя не только в России, но и в странах Европы, Америки и в Японии. В нашем партнерском канале оно будет пользоваться особенным спросом как со стороны системных интеграторов, осуществляющих сложные инфраструктурные проекты, так и со стороны партнеров второго уровня, осуществляющих поставку «коробочных решений» для малого и среднего бизнеса. В отношении системных интеграторов важно отметить, что компетенции специалистов дивизиона VAD по данному продукту позволяют оказать весь спектр дополнительных услуг для поддержки продаж».

«MERLION является крупнейшим и одним из старейших дистрибьюторов на ИТ-рынке. Компания обладает мощной партнерской базой и сильными компетенциями. Мы рады, что теперь в MERLION категория товаров «программное обеспечение» пополнилась решением CommuniGate Pro для еще более полного удовлетворения потребностей заказчиков из любого сегмента бизнеса (SMB, Enterprise&Major, Government, Education и др.), - говорит Владимир Бургов, коммерческий директор CommuniGate Systems. - MERLION способен предложить интеграторам полный комплекс аппаратного, программного обеспечения и сервисной поддержки, в том числе и в части реализации политики импортозамещения. Данный факт помогает дистрибьютору выдерживать высокую конкуренцию на рынке, а CommuniGate Systems рада предложить современное и популярное в мире решение из сегмента UC (Unified Communications)».

В заключение стоит отметить, что стороны рассматривают возможность расширения дистрибьюторских прав и в сторону платформы MerliONCloud (дистрибуция облачных продуктов и сервисов с экспертной поддержкой), о чем будет сообщено дополнительно.