MERLION и АПКИТ в защиту IT-брендов

В связи с участившимися случаями использования известных российских торговых марок и названий компаний сторонними организациями.
31 июля 2019

MERLION и АПКИТ в защиту IT-брендов

Компания MERLION, один из лидеров на российском рынке IT и VAD-дистрибуции, обращает внимание коллег по IT-отрасли, а также заказчиков IT-решений и потребителей IT-услуг на участившиеся случаи использования известных российских IT-брендов сторонними компаниями, не имеющими прямого отношения к популярным торговым маркам.

Подобные ситуации не всегда связаны с прямым мошенничеством, как это происходит при создании фейковых сайтов интернет-магазинов, проектами, копирующими названия и стилистику известных интернет-ресурсов. Другой распространенный случай связан с тем, что молодые IT-проекты, выходящие на конкурентный рынок IT-услуг, стремятся набрать репутацию за максимально короткий срок. Не обладая многолетней историей, новые игроки стремятся сформировать свой образ таким, чтобы он ассоциировался с одним из известных брендов. Выбирая себе название, в котором, к примеру, к известному имени добавляется дополнительный термин, фирмы выглядят со стороны как отдельные бизнес-направления признанных на рынке компаний. Нередко это вводит в заблуждение заказчиков или партнеров таких IT-проектов.

MERLION рекомендует во всех случаях, когда встает вопрос о приобретении продуктов или услуг, а также о партнерстве с IT-компанией, так или иначе ассоциирующейся с одним из известных IT-брендов, связываться со структурой, владеющей им, либо с ассоциацией АПКИТ, в которую входят крупнейшие системообразующие компании, формирующие основу российского IT-рынка. Описанный выше подход позволит вовремя прояснить ситуацию относительно того, является ли конкретный IT-проект и его продукция аффилированными с известной на рынке организацией. Это поможет избежать возможных недоразумений.

Компания MERLION выступает за цивилизованное развитие IT-рынка и убеждена, что укрепление собственной реальной, а не вымышленной репутации всех игроков является тем фундаментом, на котором строится эффективное развитие.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.