MERLION и «РЕД СОФТ» стали партнерами

Компании в рамках официальной дистрибуции планируют активно продвигать российскую импортонезависимую операционную систему РЕД ОС.
13 августа 2019

MERLION и «РЕД СОФТ» стали партнерами

Компания MERLION, ведущий российский VAD-дистрибьютор, и российский разработчик «РЕД СОФТ» подписали дистрибьюторское соглашение, целью которого является активное продвижение российской импортонезависимой операционной системы РЕД ОС.

РЕД ОС – российская операционная система общего назначения семейства Linux для серверов и рабочих станций. Продукт обладает сертификатом ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах и информационных системах персональных данных до 1 класса включительно. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751).

Благодаря сотрудничеству с MERLION, РЕД СОФТ рассчитывает укрепить свои позиции на российском рынке цифровых технологий за счет продвижения своих продуктов через канал дистрибьютора.

«Мы уделяем особое внимание сотрудничеству с торговыми партнерами, так как убеждены, что успех зависит не только от качества продукта, но и от доступности на рынке и уровня сервиса, предоставляемого дистрибьютором. Сотрудничество с MERLION позволит добиться хороших результатов в этом направлении», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора компании «РЕД СОФТ».

«Среди наших партнеров-системных интеграторов многие работают, осуществляют поставки и реализуют проекты различной сложности для заказчиков и структур, которые являются особо требовательными в вопросах импортозамещения, и для создания или апгрейда своей ИТ-инфраструктуры выбирают аппаратные и программные комплексы российского производства, - отмечает Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Начало партнерских отношений с таким сильным отечественным поставщиком ИТ-решений и услуг, каким является «РЕД СОФТ», - шаг логичный и сделан в правильном направлении».