AnalyticsHub открывает российское представительство глобальной сети цифрового консалтинга AlphaZetta

29 авг 2019

AlphaZetta представляет новое поколение цифрового консалтинга, это открытая платформа для решения аналитических задач.

Компания AnalyticsHub, входящая в Группу компаний «Мерлион», подписала партнерское соглашение с международной консалтинговой компанией Alpha Zetta Pte Ltd (www.alphazetta.ai), объединяющей ведущих независимых экспертов в области аналитики данных и искусственного интеллекта из 45 стран мира.

AlphaZetta представляет новое поколение цифрового консалтинга, являясь по сути открытой ресурсной платформой для решения широкого спектра аналитических задач на пути к цифровой трансформации коммерческих предприятий и государственных структур. По запросу заказчиков AlphaZetta обеспечивает прямой доступ к лучшей мировой практике и экспертизе в области аналитического консалтинга, инжиниринга и исследования данных в любом формате, от консультаций мировых экспертов в конкретной предметной области до проектной работы над комплексным решением бизнес-задачи.

Особое внимание в подобных проектах уделяется формированию новой цифровой ментальности и культуры работы с данными. Для этого была создана Академия AlphaZetta, предлагающая обширный набор консультационных семинаров, обучающих программ и тренингов для различных категорий слушателей, от топ-менеджмента до исследователей данных и разработчиков аналитических приложений. Тренерами Академии являются мировые эксперты, известные и в России, такие как регулярный спикер Петербургского Международного Экономического Форума, CTO американской компании Teradata Стивен Бробст (Stephen Brobst) и основатель австралийской школы DataScience, предприниматель и доктор математики Евгений Дубоссарский (Dr. Eugene Dubossarsky).

По мнению генерального директора AnalyticsHub Ангелины Гуркиной, развитие цифровой экономики формирует разумный подход, совмещающий поддержку уникальных российских технологий, востребованных по всему миру и сотрудничество с международными лидерами в сфере инноваций. В этом контексте наше партнёрство с AlphaZetta позволяет обеспечить синергию и бесшовный трансфер уникальных знаний, глубокой экспертизы и цифровых технологий на основе прямых связей в международном экспертном сообществе.Управляющий партнёр AlphaZetta по России Михаил Перов считает основными направлениями деятельности привлечение зарубежных экспертов на проекты заказчиков AnalyticsHub, уже заявивших свои стратегии цифровизации как инструмент развития бизнеса, а также широкое продвижение лучших мировых практик цифровой трансформации через локализацию наиболее востребованных тематических семинаров и тренингов Академии AlphaZetta.