Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ИБП, LED-модули, мониторы, проекторы, документ-сканеры, принтеры, ПК, информационные панели.
18 ноября 2019

ITResearch

Позитивный 3-й квартал выровнял годовую динамику на рынке ИБП

Отличные продажи ИБП в 3-м квартале полностью коррелировали с теми позитивными прогнозами, которые аналитики ITResearch делали на него для участников рынка. И в значительной мере он компенсировал провал первого полугодия, позволив вернуться на прогнозную кривую. По предварительным данным аналитической компании ITResearch, за первые три квартала 2019 г. было продано 874,6 тыс. ИБП на сумму в 214,3 млн долл. Снижение по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. составило 2,2% в штуках и 2% в деньгах.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Российский ИТ-рынок в I полугодии 2019 года

Аналитическая компания ITResearch объявила результаты исследований ряда сегментов российского ИТ-рынка в первом полугодии 2019 г. В целом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ситуация ухудшилась. Лишь два из традиционно рассматриваемого набора сегментов показали рост (мониторы и документ-сканеры), тогда как в прошлом году положительная динамика наблюдалась почти во всех сегментах рынка.
Подробнее на itbestsellers.ru…

На рынке ИБП 3-й квартал показал всплеск продаж

Аналитическая компания ITResearch объявила показатели продаж на российском рынке ИБП за 3-й квартал 2019 г. Всего было продано 380 тыс. ИБП на сумму в 92,2млн долл. По сравнению со вторым кварталом года рынок прибавил около 36% в штуках и деньгах. Это несколько лучше, чем динамика второго квартала по сравнению с первым, когда рынок вырос примерно на 30%. В годовом выражении рынок вырос на 21% в штуках и на 12,5% в деньгах.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Отрицательная динамика на российском рынке LED-модулей еще ни о чем не говорит

По данным аналитической компании ITResearch на российском рынке светодиодных модульных экранов за первое полугодие 2019 г. было продано 685 светодиодных модульных экранов. Это на 54% меньше, чем за аналогичный период 2018 г. Несмотря на существенно отрицательную динамику, выводы о каком-то кризисе на этом рынке делать не стоит. Ведь в 2018 г. российский рынок LED-модулей имел колоссальную поддержку от проектов, связанных с ЧМ по футболу в России.
Подробнее на itbestsellers.ru…

В 3-м квартале документ-сканеры почти сравнялись с планшетниками

По данным аналитической компании ITResearch, третий квартал года, как и предыдущие два, также оказался успешным для сегмента документ-сканеров. В отличие от планшетных сканеров, испытывающих все нарастающий дефицит спроса, положительная динамика у них сохраняется, и по количеству проданных устройств они почти сравнялись с планшетниками. Всего в третьем квартале 2019 г. на российском рынке было продано 9,7 тыс. документ-сканеров, на 43,5% больше, чем за такой же период в прошлом году.
Подробнее на itbestsellers.ru…

В 3 квартале российский рынок проекторов превысил прогнозы

По предварительным данным аналитической компании ITResearch за 3 квартал 2019 г. в России было продано 34,1 тыс. проекторов. В годовом выражении это составляет примерно 9,4% рост. Это несколько выше прогнозов (в первую очередь благодаря сильному августу), но впереди еще четвертый квартал, который в 2018 году был очень сильным, задавая высокую базу сравнения.
Подробнее на itbestsellers.ru…

В 3 квартале 2019 г. рынок мониторов вырос в рамках прогнозов

По предварительным данным аналитической компании ITResearch, за 3 квартал 2019 на российском рынке мониторов было продано 925 тыс. штук аппаратов. На сумму в 152 млн. долл. В годовом выражении рынок вырос примерно на 7,9% в штуках и 10,9% в деньгах. Т.е. пока рынок четко идет в рамках прогноза ITResearch на 2019 г.
Подробнее на itbestsellers.ru…

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.