Награда TP-LINK: MERLION - «Машина Продаж»

Дистрибьютор в 2019 году показал выдающиеся результаты и занял лидирующую долю в продажах сетевого оборудования TP-LINK в России.
17 декабря 2019
Награда TP-LINK: MERLION - «Машина Продаж»

Компания TP-LINK, крупнейший производитель сетевого оборудования класса SOHO и SMB, на прошедшем недавно в Москве мероприятии, посвященному 10-летию компании в России, отметила своих лучших партнеров. В номинации «Машина Продаж» был награжден самый быстрорастущий дистрибьютор – компания MERLION, которая в 2019 году показала выдающиеся результаты и заняла лидирующую долю в продажах сетевого оборудования TP-LINK в России.

TP-LINK является лидером розничного рынка беспроводного сетевого оборудования в сегменте SOHO и по данным исследовательской компании GFK занимает более 26% рынка. В дистрибьюторском портфеле MERLION в 2019 году этот вендор среди производителей в группе беспроводного сетевого оборудования занимает первое место по обороту. В условиях того, что рынок сетевого оборудования не показывает сильного и устойчивого роста, MERLION с начала 2019 года демонстрирует рост по продажам оборудования TP-LINK более 60%.

«В 2018 году мы внутри MERLION провели реструктуризацию направления «Сетевое оборудование», выделив сегмент SOHO в отдельное подразделение. Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что это крайне положительно сказалось на нашем бизнесе по сетевому оборудованию, мы достигли выдающихся успехов в широкопрофильной дистрибуции по этому направлению, повысили лояльность канала и существенно увеличили нашу рыночную долю», - комментирует Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION.

Напомним, портфель дистрибьютора охватывает весь ассортимент продукции TP-LINK, в том числе маршрутизаторы, коммутаторы, оборудование ADSL, беспроводные решения, адаптеры Powerline, усилители сигнала, системы видеонаблюдения, «умный дом» и т.д.

MERLION является официальным дистрибьютором TP-Link в России с 2015 года.