iRU снова в пятерке лидеров по поставкам настольных ПК

Согласно аналитическому отчету компании IDC (третий квартал 2019г.), iRU продолжает занимать на российском рынке четвертую позицию.
17 декабря 2019

IDC

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, по итогам третьего квартала 2019 года в очередной раз вошла в топ-5 лидеров по поставкам настольных ПК. Согласно аналитическому отчету IDC Россия (международная исследовательская и консалтинговая компания, занимающаяся изучением мирового рынка информационных технологий и телекоммуникаций), iRU занимает четвертое место среди ключевых брендов в сегменте десктопов.

По данным IDC PC Quarterly Tracker, в Россию в третьем квартале 2019 года было поставлено около 1,37 млн настольных и портативных компьютеров, что на 8% меньше показателей аналогичного периода 2018 года. «Продажи потребительских устройств продолжают сокращаться, однако растут поставки компьютеров в коммерческий сегмент. Четвертая часть всех поставок компьютерной техники приходится на корпоративных заказчиков. Этот факт является основанием для сдержанного оптимизма для многих игроков рынка», – отмечает Наталья Виноградова, менеджер программ исследований IDC Россия.

В составе пятерки лидеров российского рынка персональных компьютеров следующие компании: HP Inc. (23,7% от всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (20,4%), Acer (17%), ASUS (9,2%) и Apple (5,7%).

Поставки настольных ПК в третьем квартале уменьшились на 0,6% относительно прошлого года и составили 525 тысячи штук. HP Inc., Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку iRU (4-е место) и DEXP (5-е место).

Стоит отметить, что iRU сохраняет свои позиции в ТОП-5 поставщиков настольных компьютеров почти каждый квартал на протяжении последних лет.

Текст подготовлен на основе официального сообщения IDC Россия.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.