ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции

Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
22 января 2020
iRU Опал

Компания iRU, один из ведущих российских производителей компьютерной техники, сообщает о включении в единый реестр российской радиоэлектронной продукции персональных компьютеров iRU новой линейки «Опал». Министерство промышленности и торговли Российской Федерации выдало заключение о соответствии ПЭВМ «Опал» требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, в целях ее отнесения к продукции, произведенной на территории Российской Федерации. А это значит, что данные ПЭВМ могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ как российское оборудование.

iRU Опал – сбалансированное решение, сочетающее в себе высокое качество, надежность и совместимость с большинством средств защиты данных, аппаратно-программными модулям доверенной загрузки (АПМДЗ) и отечественным программным обеспечением. Это проектный продукт - расчет конфигурации и производство происходит индивидуально под каждую планируемую поставку.

Ключевые особенности iRU Опал:

  • Отечественное происхождение.
  • Поддержка процессоров Intel семейства CoffeLake.
  • Совместимость с отечественными ОС: Astra Linux, Alt Linux, ОС Лотос и т.д.
  • Совместимость с отечественными средствами защиты данных: ViPNet SafeBoot, ПАК Соболь и т.д.

Уже сейчас партнерам MERLION, в частности системным интеграторам, доступны iRU Опал с предустановленным отечественным программным модулем доверенной загрузки (МДЗ) ViPNet SafeBoot и отечественной операционной системой Astra Linux.

«На iRU Опал как на продукт, который будет пользоваться спросом со стороны партнеров, работающих с госзаказчиками и корпорациями, у нас особые надежды, - говорит генеральный менеджер iRU Сергей Кочепасов. – Разработанное решение обеспечивает закрытие потребностей в типовых АРМ для большинства ИТ-инфраструктур, гибкость в конфигурировании и конкурентную стоимость. Наши складские запасы и производственные мощности дают возможность поставлять под проекты как малые партии по спецзаказам, скажем от 100 штук, так и тысячи единиц продукции типовых конфигураций. Специалисты iRU и MERLION готовы оказать партнерам необходимую поддержку и помощь в подготовке и ведении проектов поставки российской вычислительной техники».

Подробная информация и заказ онлайн: на партнерском сайте MERLION http://www.merlion.com/partners/b2b/ (при наличии доступа) или у менеджеров департамента продаж.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.