Федеральная сеть магазинов электроники и бытовой техники «ПОЗИТРОНИКА» подвела итоги 2019 финансового года

Франчайзинговая сеть за год увеличила количество заказов на 30%.
09 апреля 2020

ПОЗИТРОНИКА

Федеральная сеть магазинов электроники "ПОЗИТРОНИКА", успешный проект крупнейшего дистрибьютора MERLION (с 2006 года), подвела итоги 2019 финансового года. На данный момент все магазины сети запускаются и функционируют по системе франчайзинга.

В прошлом году ретейлер открыл свыше 60 магазинов, включая полноформатные и точки выдачи и оформления интернет-заказов ПОИНТ. Доля офлайн- и онлайн-форматов составила примерно равное количество

Совокупная выручка проекта за 2019 финансовый год составила 12,5 миллиардов рублей. Средний чек сети "ПОЗИТРОНИКА" чуть подрос – 9 860 рублей. Доля продаж в сети Интернет составила 25% от оборота всей сети, в то время как количество заказов за год увеличилось на 30%. Данные показатели выросли на фоне оптимизации интернет-магазина, улучшения пользовательского интерфейса, а также внедрения онлайн-кредитования.

Топ 3 самых популярных товарных групп у покупателей остались теми же, что и в 2018 году, но изменился их порядок, теперь они расположились следующим образом: "Телевизоры", "Ноутбуки" и "Сотовые телефоны и смартфоны". Топ 10 популярных брендов у покупателей выглядит следующим образом: Acer, Apple, Asus, DELL, HP, Intel, Lenovo, LG, Samsung, TCL (указаны в алфавитном порядке).

В начале календарного года в интернет-магазине positronica.ru появилась новая товарная группа – «Хозяйственные товары». Это позволит покупателям, приобретающим бытовую технику для дома, закупать полноценный комплект продуктов. Кроме того, данная ТГ будет полезна юридическим лицам, которые обеспечивают офис расходными материалами и бытовой химией.

«В следующем году мы продолжим тенденцию увеличения количества торговых точек. Сейчас надо отталкиваться от текущей ситуации, но мы надеемся, что наш почти 15-летний опыт поможет сохранить и приумножить то, что мы имеем», - говорит генеральный менеджер сети Алексей Грибовский.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.