«ПОЗИТРОНИКА» в рейтинге Data Insight «Топ-100 крупнейших интернет-магазинов России»

Теперь розничный франчайзинговый проект MERLION на 67 строчке рейтинга.
21 апреля 2020

Интернет-магазин федеральной сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА – positronica.ru снова вошел в E-Commerce Index TOP-100 2019 года по версии Data Insight. В рейтинг включены 100 крупнейших российских интернет-магазинов по объему онлайн-продаж по итогам года. В основе расчетов лежит комплексная методика построения рейтинга и сбора данных, включающая, в том числе, поэтапное уточнение данных рейтинга у представителей самих магазинов. Рейтинг интернет-магазинов показывает сведения по объему онлайн-продаж и количеству заказов. По умолчанию компании отсортированы по объему онлайн-продаж.

Data Insight

При формировании рейтинга учитывались данные онлайн-продаж, количество заказов, обработанных через сеть Интернет, а также средний чек в интернет-магазине. Франчайзинговый проект за 2019 год показал объем интернет-продаж в денежном эквиваленте – 3,130 млрд. руб. с ростом на 37% год к году. Суммарное количество заказов в positronica.ru составило 300 000 со средним чеком 10 430 рублей. Рост показателей в количестве заказов составил 30%, в то время как средний чек стал больше на 5%.