Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: ИБП, мониторы, сканеры, проекторы, принтеры, МФУ.
28 мая 2020

ITResearch

В апреле российский рынок мониторов упал почти на 40%

По данным аналитической компании ITResearch, по итогам апреля 2020 г. в России было продано 166 тыс. мониторов на сумму около 29 млн. долл. По сравнению с мартом рынок снизился почти вдвое, что, возможно, было крупнейшим обвалом внутри года за всё время существования отрасли. В годовом выражении снижение составило тоже почти рекордные 40%. 11 лет назад, также во время кризиса, аналитики наблюдали схожие годовые темпы снижения, но там рынок на них спускался относительно последовательно, а сейчас это произошло одномоментно.
Подробнее на сайте

Первый квартал 2020 г. на рынке ИБП показывал хороший рост

По данным аналитической компании ITResearch, за 1-й квартал 2020г. на российском рынке было продано 260 тыс. ИБП на сумму в 68,8 млн долл. По сравнению с аналогичным периодом 2019 г. рынок вырос на 21,7% в штуках и почти на 27% в деньгах. Аналитики отмечают, что различная динамика натуральных и денежных показателей обусловлена двумя факторами: сдвигом рынка в инфраструктурные решения, а также некоторым увеличением доли лидера рынка Schneider Electric, у которой в конце прошлого года наблюдался дефицит продукции. Компания работает в сегменте high-end, и увеличение ее доли отражается на денежных показателях всего рынка. В результате этих движений средневзвешенная стоимость ИБП в целом по рынку выросла на 5 долл. и составила 264 долл.
Подробнее на сайте

Рынок документ-сканеров – спад на фоне прошлогодних успехов

Согласно данным аналитической компании ITResearch, в первом квартале 2020 г. на рынке документ-сканеров было продано 7,3 тыс. устройств, что означает более чем двукратное падение (на 56%) относительно 1-го квартала предыдущего года. Примерно такой же спад (60%) отмечен и в денежном объеме рынка составившем 4,2 млн долл. В отличие от начала предыдущего года сейчас практически отсутствовали крупные конкурсные поставки. По сравнению с первым кварталом 2019 г. тендерная составляющая рынка документ-сканеров, на которую тогда пришлась почти половина всех продаж, сократилась в пять раз, что и определило такой глубокий спад. Правда, и регулярный компонент рынка, отражающий спрос на документ-сканеры в массовом офисе, оказался меньше, чем годом раньше.
Подробнее на сайте

В 1 квартале 2020 г. российский рынок мониторов показал рекордный рост

Аналитическая компания ITResearch объявила итоги первого квартала 2020 г. на российском рынке мониторов. Всего было продано 844,2 тыс. мониторов на сумму в 143,5% млн. долл. По сравнению с прошлым годом рынок вырос на почти рекордные 30%, как в штуках, так и в деньгах. Данный рост аналитики связывают с ростом курса доллара и опасениями грядущего дефицита мониторов из-аз карантина в китайском Ухане.
Подробнее на сайте

На рынке планшетных сканеров вместо ожидаемого спада – заметный рост

Согласно отчету аналитической компании ITResearch за первые три месяца текущего года на российском рынке планшетных с канеров было продано 12.6 тыс. устройств, что на 9.2% больше, чем в 1-м квартале 2019 г. Почти с таким же темпом вырос денежный объем рынка, составивший 1.16 млн долл. Таким образом, вопреки ожиданиям, первый квартал 2020 г. оказался для рынка планшетных сканеров заметно лучше, чем начало прошлого года. Впервые за последний десяток кварталов продажи этих устройств показали положительную динамику.
Подробнее на сайте

Рост российского рынка проекторов в I квартале 2020 г. - еще не повод для оптимизма

По данным аналитической компании ITResearch за 1 первый квартал 2020 г. в России было продано 24,1 тыс. проекторов, на сумму 31,7 млн. долл. По сравнению с предварительными данными значительных корректировок показателей не произошло. Но эксперты настойчиво предупреждают о том, что обольщаться высокими показателями не стоит. Да, рынок в 1 квартале показал впечатляющий рост, более чем на 30% превысив уровни аналогичного периода 2019 г. и превзойдя все самые позитивные прогнозы. Однако, по мнению аналитиков, в значительной мере данный рост не был обусловлен органичным ростом спроса или улучшением экономической ситуации. Во-первых, произошел взлет курса доллара, а это традиционно очень стимулирует покупателей, спешащих поймать старые цены и потратить быстро дешевеющие рубли
Подробнее на сайте

Первый квартал на рынке печатающих устройств может оказаться лучшим в году

Объем продаж на российском рынке принтеров и настольных МФУ в 1-м квартале 2020 г., согласно данным аналитической компании ITResearch, оказался лучше ожидаемого. Всего за первые три месяца было продано 517.3 тыс. устройств, на 8.7% больше, чем в начале 2019 г., при этом денежный объем рынка увеличился на 12.5%, составив 112.8 млн долл. Такие показатели могли бы свидетельствовать о продолжении положительного тренда прошлого года, в котором продажи росли от квартала к кварталу. Однако в этом году, в условиях распространения эпидемии, такой тренд сохраниться не сможет. Судя по всему, положительные итоги 1-го квартала 2019 связаны с повышенной закупочной активностью канальных партнеров вендоров, что, в свою очередь, явилось следствием ожидаемых проблем с дефицитом продуктов, перебоями в логистических цепочках и весьма вероятным ростом цен.
Подробнее на сайте

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.