Аналитика российского ИТ-рынка от ITResearch

Подборка статей: МФУ, принтеры, проекторы, ноутбуки, мониторы.
03 июля 2020

ITResearch

Майские продажи устройств печати снизились, но оказались лучше прошлогодних…

По данным очередного ежемесячного отчета аналитической компании ITResearch в мае, как и ранее в апреле, ситуация на российском рынке принтеров и настольных МФУ тоже оказалась заметно лучше ожидаемой. И, хотя майские продажи были хуже апрельских, и оказались самыми скромными с начала года (как, впрочем, и положено по сезонному фактору), по сравнению с маем 2019 г. объем рынка в штуках вырос почти на 3%, составив около 133,5 тыс. шт. Если в апреле избежать большего падения помогли тендеры в лазерном сегменте, то положительную динамику мая (год к году) обеспечили струйные устройства, преимущественно МФУ, продажи которых в штуках выросли почти на 40%. И произошло это, в частности, за счет моделей начального уровня, монохромных и портативных струйников.
Подробнее на сайте

Рынок ноутбуков в мае – рост не утихает

По данным аналитической компании ITResearch, в мае российский рынок ноутбуков продолжил показывать сильную динамику. Рост год к году составил почти 38% в натуральном выражении. Всего в канал второго уровня было отгружено 243 тыс. устройств. Это лишь чуть-чуть меньше, чем в апреле. Хотя согласно традиционной сезонке, майский рынок бывает значительнее ниже апрельского.
Подробнее на сайте

Российский рынок проекторов в мае 2020 г. так и не сумел восстановиться

По данным аналитической компании ITResearch в мае 2020 г. в России было продано 4,1 тыс. проекторов на сумму около 6,5 млн. долл. По сравнению с апрелем рынок вырос примерно на 8,5% в штуках и чуть больше в деньгах, за счет некоторого увеличения средневзвешенной стоимости устройств. Последнее означает, что особых изменений в структуре продаж не наблюдалось и сегмент самых массовых устройств по-прежнему максимально угнетен. В годовом выражении апрельское падение почти на 59% сменилось падением «всего лишь» на 30% в мае. Однако это во многом технический рост, поскольку речь идет о низкой базе сравнения: май 2019 г. был очень неудачным, заметно слабее апреля и июня 2019 г.
Подробнее на сайте

Российский рынок мониторов пошёл на поправку

По данным аналитической компании ITResearch, в мае 2020 г. в России было продано 234 тыс. мониторов на сумму около 42 млн. долл. По сравнению с провальным апрелем рынок вырос примерно на 45% и почти сравнялся с прошлогодними майскими показателями. Год к году снижение по ведущей десятке производителей составило всего 1,8%, а если учитывать всех остальных производителей, то можно даже говорить об интегральном росте примерно на 1%. Вместе с тем, учитывая, что до апрельского обвала рост российского рынка мониторов в текущем году превышал 30%, текущий паритет пока еще не означает возврат рынка в нормальное русло.
Подробнее на сайте

Российский ИТ-рынок в 2019 году

Аналитическая компания ITResearch объявила результаты исследований ряда сегментов российского ИТ-рынка в 2019 г. Сегменты: компьютеры, принтеры и настольные МФУ, планшетные сканеры, документ-сканеры, фотобумага, планшетные ПК, ИБП, мониторы, проекторы, информационные панели (LFD), светодиодные модульные экраны.
Подробнее на сайте

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.