Компания MERLION стала официальным дистрибьютором realme в России

Cмартфоны realme и аксессуары к ним уже доступны партнерам MERLION.
09 июля 2020
realme

Лидирующий на российском рынке широкопрофильный дистрибьютор MERLION начал сотрудничество с realme – технологическим брендом, специализирующемся на производстве смартфонов, меняющих принятые стандарты. В MERLION отмечают успех realme на ключевых мировых рынках, обусловленный конкурентоспособными ценами на устройства с актуальными техническими характеристиками.

В третьем квартале 2019 года realme впервые вошла в семерку ведущих мировых брендов смартфонов. Согласно результатам исследования Counterpoint, компания сохранила этот статус и в первом квартале 2020 года. В сравнении с показателями за первый квартал 2019 года мировые поставки смартфонов realme увеличились на 157% – по темпам роста бренд вышел на первое место в мире. При этом рынок смартфонов испытал наибольший кризис в начале 2020 года, снизившись на 13% в сравнении с показателями 2019 года. По данным Counterpoint, мировые поставки смартфонов упали до отметки ниже 300 миллионов устройств. realme стала одной из двух компаний, из числа «единственных крупных брендов, достигших роста».

С 1 июля 2020 года MERLION стал официальным дистрибьютором realme в России – дистрибуция будет осуществляться в региональном канале без ограничений по сроку сотрудничества.

«realme – молодой, динамично развивающийся бренд, который уже завоевал популярность у определенной части пользователей. Динамика роста продаж realme в России и на других рынках впечатляет. Смартфоны имеют привлекательные цены при актуальных конфигурациях и сильных характеристиках, – отмечает Татьяна Скокова, директор дивизиона "Широкопрофильная дистрибуция" компании MERLION. – В качестве официального дистрибьютора MERLION будет продвигать на российском рынке смартфоны и носимую электронику realme. Наша высокопрофессиональная команда, отвечающая за эти товарные категории, сможет донести до партнеров и конечных пользователей все инициативы вендора, а самый широкий пул клиентов поможет достичь бренду еще больших успехов на российском рынке. Мы не сомневаемся в обоюдном успехе».

«Мы хотим, чтобы продукция realme стала доступна молодым людям по всему миру. Масштабный выход на российский рынок – большое событие для нас, и мы рады, что нам удалось заручиться поддержкой MERLION. Мы уверены, что теперь мы сможем увеличить рост продаж наших устройств в России и сделать бренд realme на этом рынке еще более популярным», – заявил начальник отдела розничных продаж realme в России Винсент Ву.

Благодаря сотрудничеству с MERLION, смартфоны realme и аксессуары к ним уже доступны в ряде магазинов федеральных розничных сетей, среди которых «Ситилинк» и «Позитроника», а также у региональных партнеров по всей России.

Поставки носимой электроники – TWS-наушников realme Buds и умных часов realme Watch – на склад MERLION ожидаются в первой половине июля.