MERLION и Huawei подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Компании планируют развивать бизнес в направлении сетевых решений и разрабатывать совместные тиражируемые продукты.
01 октября 2020
MERLION и Huawei подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

MERLION подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Huawei. Церемония состоялась в рамках конференции Huawei «Цифровое сообщество» (Huawei Digital Community Conference 2020, HDCC 2020), которая проходит в Москве с 30 сентября по 2 октября.

Стороны договорились о стратегическом сотрудничестве, направленном на развитие взаимодействия в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, разработку совместных тиражируемых продуктов с привлечением партнеров обеих сторон, а также совместное продвижение решений Huawei в промышленной, банковской, транспортной и нефтегазовой отраслях экономики. В фокусе внимания компаний - развитие направлений сетевых решений, систем хранения и центров обработки данных. В качестве основного приоритета названо сетевое направление (включающее, в том числе, корпоративные беспроводные сети, частные беспроводные сети LTE и 5G). Также компании намерены активно развивать сотрудничество в области совместного маркетинга в целях увеличения объемов бизнеса.

Компанию MERLION представляли председатель совета директоров Алексей Абрамов и директор департамента закупок Enterprise Systems Дмитрий Спиридонов. Со стороны Huawei приняли участие генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия Сяо Хайцзюнь, директор по работе с партнерами Huawei Enterprise в регионе Евразия Лай Лишунь и директор по продажам Huawei Enterprise в России Ван Чэнь.

«Сегодня ИТ, как и другие индустрии в России, переживает непростой период. Несмотря на это, бизнес и государство продолжают активно цифровизироваться. Сектор информационно-телекоммуникационных технологий имеет огромный потенциал для роста и является драйвером развития экономики. В связи с этим компаниям необходимо быстро реагировать на вызовы времени и продолжать следовать по пути инновационного развития. Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИТ-решений, нацелена на всестороннее содействие в построении в России единого цифрового пространства, ее бизнес в России продолжает активно развиваться. Новый этап нашего многолетнего сотрудничества с Huawei позволит нашим партнерам получить самые широкие возможности для реализации инновационных идей и проектов», - отмечает Алексей Абрамов, председатель совета директоров MERLION.

«Huawei работает в России с 1997 года, из года в год наращивая свое присутствие в этом регионе. Сегодня российский рынок – один из приоритетных и стратегически важных для нас. За последние три года объём местных закупок в России составил порядка 400 млн долларов, и в ближайшие пять лет мы надеемся увеличить эти цифры до 800 млн. Huawei продолжает сотрудничать с российскими научно-исследовательскими центрами, инвестировать в исследования и разработки. До 2025 года компания планирует подготовить около 50 тыс. квалифицированных специалистов и открыть ещё один R&D-центр. В рамках своей новой стратегии TIGER (Technology, Industry, Growth, Ecosystem, Reliability) в сотрудничестве с российскими партнерами Huawei будет способствовать развитию цифровизации и отраслевой экосистемы в России», - комментирует Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise в регионе Евразия.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.