MERLION – официальный дистрибьютор корпоративного браузера «Спутник»

Решение предназначено для использования в крупных компаниях, государственных организациях и ведомствах. Продукт включен в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России.
29 октября 2020
ООО «СпутникЛаб»

Компания MERLION и ООО «СпутникЛаб», входящая в группу компаний ПАО «Ростелеком», подписали дистрибьюторское соглашение. Соглашение уже вступило в силу, бессрочное, с возможностью неоднократной пролонгации. ООО «СпутникЛаб» является разработчиком программного обеспечения, уникальных интернет-решений и сервисов, созданных на основе открытых платформ. Специализируется на разработке корпоративного браузера «Спутник», а также системы дополнительных модулей, создающих полноценную платформу для работы на базе браузера для защищенного/безопасного «серфинга» по документам и данным внутренней корпоративной сети, а также для работы в интернете.

Подписание соглашения осуществлено в рамках развития компанией MERLION проектной дистрибуции – команда этого направления работает преимущественно с системными интеграторами и, помимо поставок им программных и аппаратных продуктов, оказывает содействие в подготовке к конкурсам и тендерам. «”СпутникЛаб” – компания молодая, но вовремя предложившая российскому корпоративному рынку в эпоху импортозамещения актуальный программный продукт. - говорит Михаил Степанюк, директор департамента ПО компании MERLION. – Со своей стороны, как дистрибьютор, с сентября мы уже начали активно работать в части его продвижения среди наших партнеров - системных интеграторов, реализующих инфраструктурные проекты в государственных и бюджетных структурах. Спрос уже видим и именно поэтому нам очевидны большие перспективы сотрудничества с их командой».

Дистрибьюторское соглашение охватывает весь спектр производимых ООО «СпутникЛаб» продуктов: Браузер Корпоративный, Браузер Мобильный, Модуль Управления, Модуль Обновления, Модуль Аналитики, Модуль проверки текстов, Модуль Удаленных Рабочих Столов, Модуль Лицензий, Модуль ВЭБ Конференций.

Корпоративный браузер «Спутник» создан на открытой платформе Chromium и является улучшенной версией браузера «Спутник», включенного в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (16 мая 2016, № 779). Решение предназначено исключительно для корпоративного использования в крупных компаниях, государственных организациях и ведомствах, обладающих сетью филиалов, у которых обычно очень высокие требования к информационной безопасности.

Среди возможностей платформы:

  • поддержка российской криптографии;
  • контроль над потоками «служебной» информации, которую вводит или ищет пользователь в браузере на рабочем месте;
  • препятствие утечкам информации: речь идет о корпоративных и телеметрических данных;
  • увеличение гибкости применения при обновлении ПО под новые требования;
  • организация сети «удаленных» рабочих столов и назначение прав доступа пользователям к внутренним ресурсам и документам;
  • сбор статистики, направленной на повышение качества принимаемых решений в отношении материально-технического обеспечения организации, развития внутренних ресурсов, сервисов и каналов связи.

Браузер «Спутник» работает на российских операционных системах Astra Linux, Альт, Ред ОС, РОСА, а также иностранных - Windows и Ubuntu.

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.