«Сеть компьютерных клиник» празднует день рождения и подводит итоги 13 лет работы

Более 25 000 ремонтов в месяц, 40 авторизаций и тысячи довольных клиентов.
28 октября 2020

Федеральная франчайзинговая сеть сервисных центов «Сеть компьютерных клиник» (проект MERLION) в октябре празднует 13-летие проекта.

В 2020 году федеральная сеть открыла новое подразделения в Ростове-на-Дону, а также получила ряд профессиональных авторизаций от вендоров, которые позволили Компьютерным клиникам расширить спектр предлагаемых услуг. Среди подписанных соглашений о сотрудничестве и полученных авторизаций были: SL Computers, с правом на полный спектр услуг по разработке кастомных конфигураций и сервисному обслуживанию, ViewSonic с возможностью обеспечения полного спектра услуг по ремонту мониторов, проекторов и дисплеев на территории Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Киргизской Республики. В середине года компания получила авторизацию Mail.ru Group, которая позволила выполнять гарантийные работы по ремонту «умных» колонок «Капсула» с голосовым помощником «Маруся». В августе 2020 года «Сеть компьютерных клиник» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Pantum. Pantum – крупная международная компания, которая разрабатывает, производит и реализует лазерные принтеры и тонер-картриджи. На данный момент в портфеле компании более 40 авторизаций.

В середине года среднемесячное число производимых гарантийных ремонтов – 15 000, в то время как общее количество (включая платные) давно превысило 25 000. Такие объемы ежемесячно выполняют более 50 «Компьютерных клиник» и 350 партнёров сети.

За более десятилетний стаж работы штат управляющей компании увеличился в 4 раза, не считая смежные департаменты, что позволило оптимизировать процессы управления и сделать условия франшизы более привлекательными для рынка в целом.

В планах франчайзинговой сети увеличение присутствия подразделений по России, а также получение новых вендорских авторизаций.