MERLION: сегмент геймерской продукции вырос на 50% в 2020 году

Рост продаж связан с удаленной работой и развитием киберспорта в стране.
10 февраля 2021

Аналитическая служба крупнейшего широкопрофильного дистрибьютора MERLION проанализировала спрос на геймерские товары за 2020 год. Исходя из данных компании, оборот в товарной группе «Товары для геймеров» вырос по отношению к 2019 году на 50% и составил более 12 млрд. рублей.

Интернет-магазин Aceronline.ru, входящий в состав группы компаний, показал рост 37% год к году. Объемы продаж выросли за счет покупательской активности в период самоизоляции, а также за счет расширения сегмента геймерских аксессуаров, кресел и ноутбуков.

Франчайзинговый проект «ПОЗИТРОНИКА» также отметил ажиотажный спрос на товары для геймеров. Выручка за 2020 год подросла на 58% по сравнению с 2019 годом.

Наибольший рост показали ТГ: «Ноутбуки», «Периферия» и «Видеокарты». Наиболее востребованными брендами у покупателей стали: HyperX (+451%), «Бюрократ» (+353%) и AMD (+161%).

Еще одной категорией, показавший заметный рост, стали геймерские кресла. «Бюрократ», принадлежащий MERLION, производит игровые кресла на собственном производстве в Чехове. Компания зафиксировала рост продаж в прошлом году и связывает это в том числе с массовым переходом офисов на удаленный режим работы.

«Спрос на геймерскую продукцию стабильно растет последние несколько лет, а в 2020-м произошел довольно резкий скачок. Разумеется, это связано с пандемией. Люди стали проводить дома гораздо больше времени, и онлайн-игры превратились в одно из главных и доступных развлечений. Кроме того, удаленная работа для многих офисных сотрудников, а также переход школьников и студентов на дистанционное обучение вызвали необходимость покупки ноутбуков, кресел и сопутствующих аксессуаров», - считает Татьяна Скокова, директор по широкопрофильной дистрибуции MERLION.

В свою очередь, Константин Десслер, директор по дистрибуции СТМ, считает, что рост продаж товаров для геймеров связан в том числе и с активным развитием индустрии в целом. «Например, спрос на компьютерные игры остается высоким в течение пяти последних лет. Это случилось благодаря признанию киберспорта спортивной дисциплиной в 2016 году, а также привлечению спонсоров в данную отрасль. Массовая изоляция стала драйвером в повышении спроса на подобные товары».

Добавить свой адрес в почтовую рассылку

Согласен на передачу данных и рекламную рассылку

Я хочу полностью удалить свой адрес
электронной почты из базы рассылки

Мы очень сожалеем, что Вы решили отписаться от нашей рассылки! Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Вы всегда сможете возабновить
подписку на сайте Merlion.com.
Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо